Отдых в Шарм-эль-Шейхе, дорого не значит хорошо. Или Египет уже не тот Отзыв туриста о Шарм-эль-Шейхе

Шарм-эль-Шейх
Отдых в Шарм-эль-Шейхе, дорого не значит хорошо. Или Египет уже не тот
Очень ждали возвращения в Египет, раньше с отдыхом в этой стране у нас связаны только самые радостные и приятные воспоминания. Не знаю, что так подкосило туристическую индустрию этой страны, но отдых в «новом Египте» нам совсем не понравился. При этом мы не экономили на отеле, забронировали тур в отель Park Regency 5* Шарм-эль-Шейх. Отдых нам обошелся в 180 000 руб на двоих всего на неделю. Для Египта это дорого!
В Египте новой реальности, дорого, не значит хорошо.

Сначала расскажу про сам Шарм-эль-Шейх. Единственное, что понравилось, мечеть Эль-Сахаба. Очень красиво, на закате вечером, атмосферно, но рядом находится Рынок Старого города! И спокойно любоваться красотами вам не дадут десятки торговцев, которые будут орать как ненормальные зазывая вас в свой магазин. На самом рынке вас буквально заносят в магазины, ощущается это не просто навязчиво, как это было раньше. Сейчас в своем неистовом желании обязательно продать, продавцы стали проявлять даже агрессию! Отказать становится просто страшно! Ни о какой социальной дистанции и речи не идет, продавцы готовы на голову вам залезть.

Стало очень много попрошаек, которые тоже намеренно начинают максимально близко подходить, чтобы человек испытал дискомфорт и дал им денег и таким образом от них избавился. Но это не помогает! Когда ты даешь денег одному, тут же на тебя слетаются другие.

С отелем Park Regency та же история, раньше было лучше. Все положительные отзывы об отеле остались в прошлом, когда он еще был Hyatt Regency. Выглядит отель хорошо, в 35 гектаров отличной, очень ухоженной зеленой территории. Кусты, пальмы, цветы подсветка, все отлично сохранилось со старых добрых времен. Планировка ландшафта просто бомба! Отель как бы находится на горе и к пляжу ведет несколько уровней, как каскадный ботанический сад. Бассейны тоже расположены в несколько уровней, есть небольшие водопады на переходах.

Но в остальное сплошные минусы. При заселении вам непременно предложат «убитый» номер. Мне кажется у них есть такой дежурный, на котором они зарабатывают. Если кто-то отдыхал в этом отеле, напишите как прошло ваше заселение, уверена и вы видели в первую очередь этот показательный номер. Далее вы возвращаетесь, вас обещают переселить, но это не точно, мест типа нет. Но за 20-30$ места сразу появляются.

Классные отели Шарм-эль-Майи по хорошим ценам

Очень плохой интернет, лучше бы сразу было заявлено, что интернета нет. В общем, не рассчитывайте.

Еще минус — ресторан. работает почему-то только один, второй был открыт за неделю только раз, на ужин.
Из-за этого очереди, полупустые тарелки с едой. Если вы что-то заказали или попросили еще один комплект приборов, ждать будете очень долго.

С пляжем все ок, без претензий. Ужасно бесят только наши соотечественники бронирующие лежаки еще на рассвете и после удаляются к бассейну, где благополучно забывают про свою бронь. При этом на пляже висит табличка, что занимать лежаки полотенцем запрещено, но как тут разберешь кто реально отошел на несколько минут, а кто забыл?
Риф отличный, совсем близко. Первые 4 метра пляжа песок, можно без тапочек, дальше уже кораллы.
Подводный мир очень богатый, мы плавали на яхте на экскурсию на райский остров, так вот там живности в разы меньше. На пляже отеля есть свой дайвинг-центр.

Экскурсии разные, есть классные, например нам удачно попалась прогулка на яхте (действительно новый корабль), с вкусным обедом. Людей было не много, все успели искупаться и порыбачить. Делали остановку в открытом море на мелководье, где воды по щиколотку. Необычно и интересно.
а есть мрак типа экскурсий на фабрику кожи, или фабрику масел где с первых минут у тебе приставляют личного сопровождающего (русская женщина лет 45-50) которая очень настойчиво каждые 2 минуты повторяет а это можно купить, а это нужно купить, а это просто необходимо купить, и скидка только для ва 80%, только никому не говорите, это только для вас…А потом по возвращению, в магазине отеля вы видите тоже самое масло, только дешевле в 2 раза.

Что по итогу? Хороший отель с отличной инфраструктурой и пляжем, удачным расположением. Но все это приправлено плохим сервисом, ужасной организацией и не самым лучшим контингентом отдыхающих. Плюс постоянные навязчивые попытки развести, навешать лапши, купить втридорога какую-то дичь. При этом обмануть вас хотят не только местные, но и наши соотечественники работающие в сфере обслуживания туристов на курортах.
Египет разочаровал, больше не поеду точно.

04 октября 2021
Н был(а) здесь в октябре 2021
  • d dnn75 07 октября 2021
    Были в Хургаде в начале октября 2021г. могу подписаться под этим отзывом, все было именно так! В отели жили русские процентов 5, украинцев 15%, остальные 80% поляки, немцы. Так же была бронь лежаков и все остальное. Были в отеле Reginaи разница в том, что кормили отлично, больших очередей не было. Выезжали в Люксор, попрошайки так же одолевали и навязчивые продавцы как шоршни нападали толпой.
Шарм-эль-Шейх на «Тонкостях туризма»