Мы с мужем отдыхали в Египте, для отпуска выбрали Шарм-Эль-Шейх, из-за возможности посетить экскурсию в Иорданию.
Отдыхали мы в отеле
Verginia Sharm с 25 июля по 8 августа. Стоимость тура у нас вышла 186000, с вылетом из Екатеринбурга.
На территории отеля расположено два бассейна:
- побольше, с горками и баром;
- маленький, для взрослых (там всегда было свободно)
От отеля возили на два пляжа:
- бесплатный, пологий заход в море, больше подойдет для детей;
- коралловый - 3$;
- так же в 10 минутах ходьбы – рифовый пляж - 4$ (бывают акции: для девушек вход бесплатный).
Минусы и плюсы:
- бронировала я номер с видом на бассейн, получила с видом на стену. В дальнейшем это оказался плюс, так как на основной территории проходят различные мероприятия (танец живота, фаер-шоу и тд.), что достаточно шумно, а у нас была тишина;
- заселение у нас было ночью, ужин соответственно мы пропустили, в течении получаса после заселения нам принесли по 2 тарелки еды (курица, картошка фри, сладости, дыню);
- при заселении дают две бутылки воды, в будущем они пополняются на баре;
- в номере есть чайник, пополняется чай, кофе, сахар;
- питание однообразное, но достаточно большой выбор еды, на любой вкус, голодными здесь не остаться;
- сухой паек очень скудный: хлеб, булочка, соевая колбаса, сыр, сушеные овощи. Один раз нас не записали и сухой паек нам не дали (нужно смотреть и ждать пока запишут вашу комнату!);
- однажды у меня заболел живот, выйти из номера я не могла, тошнило от запаха еды. Муж попросил взять для меня еду в номер (обычно это запрещено), здесь вошли в положение и разрешили поужинать в номере;
- свой день рождения я всегда отмечаю в путешествии и этот раз был не исключение. Я ждала, что меня поздравляет (как минимум это было бы приятно), так как других людей поздравляли, дарили торт, пели песни и тд. Меня не поздравили, хотя муж подходил, несколько раз говорил: “У моей жены день рождения”, на что они отвечали: “мы знаем”.
Несмотря на все
отель понравился, персонал очень доброжелательный, старались решить любые проблемы.
Я выделила для себя только два минуса: сухой паек и не поздравили на др.
Перейдем к экскурсиям
Классные отели Набка по хорошим ценам
Экскурсии у отельных гидов я не беру, у них намного выше цены, а в Египте смысла переплачивать совершенно нет.
У всех гидов программа одинаковая, но разные цены, выбирайте для себя с выгодой.
Опишу время экскурсии, расценки, и что мне не понравилось.
Каир и пирамиды Гизы
В Каир автобусы отправляются одной колонной, абсолютно все автобусы выезжают в одно время, все ждут друг друга, все двигаются по одному маршруту...
Мы взяли автобусную экскурсию стоимостью в 50$ + катание по Нилу 10$, у отельного гида 70$.
В автобусе два гида русскоговорящий и англоговорящий.
Выезжали мы в 00:40, далее привезли нас к основному автобусу, на стоянку где собираются все. В 02:00 мы выехали, первая санитарная остановка примерно в 6:00, приехали в Каир в районе 10:00, в отель мы вернусь в районе 03:00 ночи.
На остановках нельзя разговаривать ни с кем, все захотят поиметь с вам денег, даже охрана. Если вы фотографируетесь, могут выхватить у вас телефон, у нас так и произошло и чтоб вернули телефон, мы заплатили 55$, одну девушку из нашей группы куда-то вели и потребовали с нее денег (к сожалению про обманы мы не знали и гид нас не предупредил). Будьте внимательны!
Луксор
Брали экскурсию за 210$ + катание по Нилу, банановый остров 15$ (напитки и фрукты включены),у отельного гида 350$.
Экскурсия в Луксор намного интереснее, чем в Каир и переносится легче, так как из Шарма только самолетом.
Забрали нас из отеля в 04:50, самолет был в 7:30, увезли обратно в аэропорт в 18:00, самолет из Луксора в Шарм в 21:45, были в отеле в 00:00.
Что мне не понравилось:
- сказали, что обратный вылет в 20:00, по факту это не так;
- никто не сказал, что нельзя выкидывать корешки от билетов на самолет, они пригодятся в обратную дорогу, кто-то выкинул эти корешки и их не пропускали (наверное, тоже пришлось заплатить), возможно из-за этого мы и улетели поздно.
Рас Мухаммед и белый остров на яхте + дайвинг
Брали за 25$ + дайвинг 10$ (Цены у всех разные, видела у кого-то, дайвинг 15$ и нужно было все принадлежности для дайвинга брать в аренду. У нас питание, напитки, а также все принадлежности
включены в стоимость. Единственное, говорят, плыть до белого острова далеко и нужно брать в аренду жилеты - 4$. У них на яхте есть спасательные круги, на которых вас доставят на остров.
Петра (Иордания)
Брали экскурсию за 220$ (Здесь нет никаких доплат).
Из отеля нас забрали в 01:35, в 6:00 мы были в порту города Нувейба, далее на пароме, в пути около 1:30, сама экскурсия началась в районе 9:00, обратно паром в 19:00, примерно в 00:00 мы были в отеле.
Эта экскурсия далась намного легче, чем в Каир и Луксор,
В заключении хочу сказать, страна красивая, интересная, но впечатление портят именно местные люди своим обманом и вымогательствами денег у туристов.
29 октября 2024