Отзыв об отеле Dive Inn Resort3*: 200 тыс на 10 дней на семью Отзыв туриста о Шарм-эль-Шейхе

Шарм-эль-Шейх
Отзыв об отеле Dive Inn Resort3*: 200 тыс на 10 дней на семью
В конце июля этого года мы вместе с семьей отправились за границу, в Египет. Мы забронировали отель Dive Inn Resort в Шарм-Эль-Шейхе по системе «всё включено», который находится далеко не на первой линии, да вообще не на линии, до моря ходит автобус.
Знаете, это конечно было не очень удобно, но не критично, подробнее расскажу ниже.

Сама поездка обошлась в 200 000 ₽ на троих. Путешествие длилось 10 дней. Всегда считала, что Египет это чисто зимнее направление, а летом туры туда дешевле, а туристов меньше, но это не так. Сейчас люди летят туда, куда хватает денег, да и направлений не так много доступны. Турция в этом году например вообще стала стоить как Мальдивы! Поэтому мы решились на тур в Шарм-эль-Шейх.

Дорога до Шарм-эль-Шейха
До пункта назначения мы добрались без проблем. Долетели за 4 часа, а из аэропорта доехали на автобусе вместе с другими туристами. Во время поездки до самого отеля гид рассказывал нам про достопримечательности этого города, не банально и интересно. Искренне советую слушать эту информацию и задавать вопросы, а не пропускать мимо ушей как инструктаж о безопасности в самолете.

Отель Dive Inn Resort
Уже на месте мы ждали около 5 часов, пока нас заселят в отель. Наверное, это самое неприятное, что было в поездке. Обычно, если такое долгое время ожидания, отель предоставляет бассейн при его наличии и холл, где можно посидеть. Мы подождали около двух часов, прогулялись и на автобусе, который тоже входил в стоимость тура, доехали до моря. Оно было довольно-таки далеко. Пешком идти тяжело из-за сильной жары (минут 15-20). Если вдруг вы захотите прогуляться до моря, обязательно берите с собой солнцезащитный крем, воду и на всякий случай сменную обувь, потому что сланцы могут начать натирать.

Еда была очень вкусной, разнообразной. Каждый день появлялись новые блюда: рыба, мясо, шашлыки. На обедах подавали свежие фрукты, а также мороженое. Но блюда были очень лёгкие, и между приёмами пищи мы успевали сильно проголодаться.

Что посмотреть в Шарм-эль-Шейхе
Невероятно красивое место — местный Старый город. Добираться до него несложно. Можно дойти и пешком. Здесь старинные постройки, ярмарка и множество различных ларьков. Также видны высокие скалы, где течёт водопад. Кстати, вечером в 21:00 закрывают доступ к морю, и туда никак не попасть.
На каждой улице есть что-то интересное. По городу много торговых центров и иностранцев, которые продают изделия ручного производства. Могу добавить, что там нужен бесконечный торг — так можно без проблем сильно снизить цену на желаемый товар.
Египтяне по большей части очень милый и весёлый народ. С ними легко найти общий язык, но если вы русский, то будете живым музейным экспонатом и на море с вами обязательно захотят сфотографироваться. Девушкам лучше остерегаться назойливых мужчин, и если вам неприятно чьё-то общество, то следует говорить напрямую, ведь иначе вас не оставят в покое.

Экскурсии и море
Лично мне больше всего понравились экскурсии на яхте. Они включают в себя обед из морепродуктов и, в зависимости от вашего выбора, развлечения (например, ловлю крабов, пенную вечеринку, концерты). Также есть возможность прокатиться на катере.
Само море славится огромными кораллами, рифами. Если вы захотите просто поплавать без препятствий, то для этого есть специальные участки. Обязательно возьмите с собой или купите маску для подводного плавания, ведь именно на дне самые красивые виды и рыбки. Ещё одно веселое занятие — дайвинг. Здесь вы вместе с инструктором погружаетесь на огромную глубину и можете рассмотреть каждый камень на дне.

В заключение хочу сказать, что эта поездка точно того стоила. Очень рекомендую Египет. Из минусов могу назвать опять же долгое заселение в отель и нереальную жару. Средняя температура в июле-августе была +45℃.
А вообще, такая поездка — отличный вариант, чтобы отдохнуть и отвлечься от работы и проблем.

15 августа 2025
Г Автор отзывабыл(а) здесь в августе 2025
    Шарм-эль-Шейх на «Тонкостях туризма»