Отзыв семейной поездке в Шарм-эль-Шейх с полуторагодовалым ребенком Отзыв туриста о Шарм-эль-Шейхе

Шарм-эль-Шейх
Отзыв семейной поездке в Шарм-эль-Шейх с полуторагодовалым ребенком
Даты нашей поездки: с 24 апреля по 1 мая 2024 года. Отдыхали в Египте, городе Шарм-эль-Шейх, отель Nubian Village. Стоимость тура составила – 220 тысяч рублей.
Летели мы с Казани прямым рейсом до Шарм-эль-Шейха. Перелёт туда и обратно прошли хорошо. Хоть и летели мы по путёвке, в аэропорту было тяжеловато разобраться, как-что. Ладно у меня муж везде найдёт общий язык со всеми. Но без него я бы явно запуталась и купила все, что там предлагают. И в принципе всё хорошо, если бы не длинная и долгая очередь на проверке документов. Ребенок очень устал и был голодный, приходилось бегать с ним по всему залу и кормить фруктовыми пюрешками детскими. Но это все равно не испортило наш отдых в дальнейшем.
Трансфер был организован и дождался нас, так как мы вышли последними. При заселении пришлось немного подождать, но нам предложили напитки и питание.
Жили мы в отдельном домике – бунгало. Нас проживание устроило, чисто и аккуратно. В бунгало была одна большая кровать, на которой я спала с дочкой, на кровати поменьше – муж. Душ достойный, я на это всегда обращаю внимание. Воду бутилированную каждый раз обновляли, также можно было её взять в ресторане. Единственный минус бунгало – что очень много комаров вечером. Мы знали об этом, но забыли взять средство от них, поэтому пришлось купить на территории отеля. Соседей не слышали ни разу, это прям суперский плюс.

Классные отели Шарм-эль-Майи по хорошим ценам

Территория красивая, озеленена, очень большая и ходят разные птицы необычные.
Пляж чистый, песчаный, ребенок был счастлив! Также, на что мы обращали внимание при выборе отеля, то, что у берега маловодье, и можно было спокойно ходить с ребенком у берега в воде. Там же можно было увидеть разнообразные виды рыб. У отеля есть возможность со своей маской поплавать и рифа и посмотреть рыб. Я один раз ходила, была в восторге.
Есть детская анимация, но для детей постарше, поэтому ребенок был всегда с нами. Пару раз сходили на детскую дискотеку. Взрослая анимация тоже понравилась, аквааэробика – прям супер, есть с чем сравнить. Также запомнилась пенная вечеринка с коктейлями и фруктами прямо в бассейне. Такие вечеринки проходят часто, как я поняла. Каждый вечер мероприятия, но на них мы не попали, потому что в это время ребенок уже спал.
На территории несколько взрослых бассейнов с барами внутри, есть водная горка длинная, и несколько детских бассейнов. Для детей там прям рай в этом плане. Бассейны чистые, есть глубокие, есть такие, где можно ножки помочить и на горке покататься в воду.
Питание относительно хорошее, разнообразное, устраивают мероприятия, есть гриль, где жарят морепродукты и мясо. Для меня было важно, чтобы было много овощей, фруктов и зелени. Конечно, заморских фруктов не предлагали, но бананы и яблоки были всегда. Но в целом, как на многих курортах Египта, качество хотелось бы получше. Алкоголь тоже лучше покупать в баре или в магазине, потому что в ресторане он ужасный и разбавленный. Детское питание есть, но мало, как и везде, в принципе. Хорошо, что были супы и омлеты, иначе бы дочь вообще не ела. Ещё есть очень понравились вафли на завтрак. Настоятельно рекомендую любым способом посадить в детский стульчик ребенка, так как наша с обычного стула улетела назад и ударилась головой, было очень страшно, просто ногами оттолкнулась от стола.
Получилось съездить в город на площадь Сохо. Очень красиво, есть торговые центры, рестораны, кафе, попали на танцующий фонтан. Туда ехать лучше вечером, когда все в огонечках.
При выезде, нам дали возможность продлить номер на пол суток, но оплатили за целые. Но об этом нужно прям договариваться несколько дней, так как полное заселение в отеле. В целом отдых понравился. Возможно, мы даже вернемся когда-нибудь. Но скорее всего посмотрим ещё варианты.
27 марта 2025
  • купаться-загорать на пляже
  • заниматься дайвингом
y был(а) здесь в апреле 2024
    Шарм-эль-Шейх на «Тонкостях туризма»