Необычный подводный мир Красного моря - это то, что манит меня каждый год в Египет. В последний раз отдыхали семьей в одном из отелей в Шарме. Сразу хочу отметить, что маленьких деток, не умеющих плавать, пляжи Шарм-ель-Шейха не очень подходят - вход в море с понтонов, но вот для взрослых, желающих наслаждаться коралловыми "рощами" и стаями разноцветных рыб и других морских жителей, это идеальный вариант.Билеты на экскурсии (в морской заповедник Рас Мухамед, выход в открытое море) мы брали в гида. Может, немного переплачивали, но зато хоть какую-то гарантию в собственной безопасности имели.
Очень интересна прогулка на судне со стеклянным днищем - можно любоваться красотой, не напрягаясь.
Если у Вас забиты чемоданы личными вещами, маску и трубку можете с дому не везти - здесь их можно купить по цене, дешевле, чем у нас. А вот фотоаппарат для подводной съемки - обязателен, ведь завпечатлить захочется каждую рыбку и каждый коралловый риф.
Даже если Вы не очень хорошо плаваете, гиды помогут справиться Вам со страхом, лишь бы Вы только остались довольны. В этом мы убедились на собственном опыте.
Классные отели Шарм-эль-Майи по хорошим ценам
12 июля 2013