Я очень скептически отношусь к отдыху в Египте. Отдыхала в этой стране 2 раза, и всегда убеждалась, что тут все не то, чем кажется… Ну например, нельзя положится на звездность отеля, “все включено” может быть не таким, как мы привыкли (эталон такого питания конечно же Турция). Однажды отдыхали в отеле в котором хозяин постановил всем отдыхающим жить не по местному времени (Шарм-эль-Шейх), а по каирскому (т. е +1 час). Кажется это был отель Domina Coral Bay Aquamarine Pool 5*, вроде хороший отель, но со своими “сюрпризами”. С экскурсиями тоже не все так просто, перед покупкой рассказывают одну программу, на деле все иначе.
Решили поехать в Египет в мае 2022 года, море там уникальное, только ради него мы снова ввязываемся в эти египетские приключения. Муж предложил взять отель
Rixos Premium Seagate — хороший отель, класса премиум, известная сеть отелей. Путевка в который стоит 178 000 руб на двоих на 7 ночей и это нам еще досталась отличная цена. На июнь уже нет цен ниже 250 000 руб за неделю.
Начну с плюсов. Питание супер, хорошие рестораны а-ля карте, большой выбор импортного алкоголя.
Ну если сопоставлять с турцией, то питание уровня Макс Роял, а в чем-то даже выше. Номера с идеальным ремонтом, все чистое, новое, уборка без каких либо чаевых на 5+. В номере большая и просторная терраса с хорошими стульями, столом. Внимание к деталям тоже радует: стаканы, халаты, хорошие тапочки, наборы качественной косметики.
Классные отели Шарм-эль-Майи по хорошим ценам
Можно пользоваться территорией трех отелей без каких либо ограничений, постояльцы всех трех отелей равны на всех территориях. Отличный аквапарк со множеством аттракционов, водных горок. Целых 9 бассейнов, многие с подогревом.
Пляжные полотенца выдают без каких либо залогов и карт, если забудете на пляже, персонал отеля соберет их самостоятельно. Кстати, полотенце оставленное на шезлонге больше часа, убирается с него, что решает проблему ложной брони лежаков. Поэтому свободные места на пляже есть всегда.
Но есть особенность, которая понравится не всем любителям моря, пляжа с пологим входом нет, а длина понтона 800 метров! По понтону курсирует гольф-кар, но это не сильно спасает ситуацию. Если вы любитель поплавать, этот отель вам не подойдет. Но риф неимоверно прекрасен, поэтому я готова пройти эти 800 метров ради подводных красот. Такого рифа я действительно не видела в других отелях, в которых мы были.
Теперь главный минус отеля, это корпоративные заезды. Представители турагентств и туроператоров приезжают в этот отель в рекламные туры, возможно проводят какие-то конференции, я не знаю всех тонкостей. Но, как простой турист, мне не комфортно, когда во время завтрака, в ресторан приходит группа турагентов, которых обслужить должны в приоритете и без очереди.
Итог такой: если вам первым приоритетом является еда, сервис и красивая территория и развлечения, то Rixos Premium Seagate ваш вариант. Фанатам моря я бы посоветовала посмотреть другие варианты.
23 мая 2022