Супер эконом отель в Шарм-эль-Шейхе, который все поливают отель грязью, а зря между прочим! Отзыв туриста о Шарм-эль-Шейхе

Шарм-эль-Шейх
В Египет собрались спонтанно, за 3 дня. В отпуск не планировали, так как год выдался сложный в плане финансов. Я потеряла работу, а муж один тянул семью весь этот год. На отдых и не рассчитывали, тем более за границей, но он нам был очень нужен! Нужна была перезагрузка и смена обстановки.
Я просматривала предложения по Египту и наткнулась на бюджетный отель, у которого были не очень хорошие отзывы, но по фото отель выглядел приятным. Посовещавшись с музей, решили рискнуть и купить тур, готовились к худшему, так как в отзывах много негатива, но нам повезло, все было не так плохо.

New Badawia Sharm Resort 3*39 000 руб на двоих на 7 дней.
Расстояние до моря около 2,5 км. Отель арендует пляж Hala Beach, в заливе Sharm el Maya (Old Market). Лежаки, зонты бесплатно. Полотенца брать с собой из отеля. Автобус ходит на пляж по расписанию, всегда почти пустой, так как отель небольшой. Пляж чистый, бара на пляже конечно нет. Недалеко от пляжа отеля есть дикий пляж с красивыми коралловыми рифами, берите с собой маску, лучше везите из Москвы, тут они продаются значительно дороже и качества очень сомнительного.
Мы всегда ездили на пляж в 10, возвращались в 14:00, потом ездили в город или отдыхали в отеле.
Анимации нет, берите с собой книги, еще мы развлекались прогулками на рынок, покупали вкуснейший манго и клубнику (у мечети самая вкусная).

Отдыхающие абсолютно разные, были россияне, семейные пары даже с детьми, немецкие пенсионеры и местные арабские семьи. Людей не много, поэтому почти всех знали в лицо, здоровались, общались. Персонал обслуживает очень хорошо, отзывчивые, денег не вымогают, даже и не рассчитывают на них и очень искренне благодарят если вы решите их отблагодарить.

Интернета в отеле платный, он нам был и не нужен, но когда понадобился для поиска экскурсий или связи с родными, официанты с удовольствием делились интернетом со своих телефоном, через мобильную точку доступа. 10-20 минут в день нам хватало.

Классные отели Наама-Бей по хорошим ценам

На удивление вежливый гид от туроператора, помогал со всеми вопросами: вызов такси, информация по трансферам и расписанием общественного транспорта. Он в отеле работает только час в день, но всегда можно ему позвонить с ресепшн.

Бассейн чистый, видела сама как чистили каждое утро, но вода ледяная, плавать невозможно, только окунуться если вам совсем жарко. Невыносимой жары за время нашего отдыха не было ни разу, комфортные 25-27 градусов, вечером прохладно, около 20 мне кажется. Ветра практически не было даже на пляже., в море купаться очень приятно.

Номер огромный и просторный, двухкомнатный, после свежего ремонта, хоть и простенький.
С балкона сразу выход в сад. Новый телевизор, чистое постельное белье, новая мебель. Из древностей только кондиционер, мы его даже не включали, боялись что будет плеваться пылью. Ключик от номера (он крохотный))) всего один, второй даже не просите, его нет. Потеряете, будете платить за замену замка.

Многие берут этот отель как транзитный вариант, из за бюджетной цены, так как билеты отдельно покупать намного дороже. Покупают тур, ездят по экскурсиям на 1-2 дня ночуя в других отелях во время экскурсий.

Еда простейшая, выбора мало, но мы много и не ожидали. Немного неверно называть такое питание “все включено”. Но голодными не останетесь, есть несколько блюд на выбор, еда вся свежая. есть закуски типа рулетиков из баклажана и других фаршированных овощей. Была курица по египетски.
Кофе чай лучше брать с собой, чайник вам предоставят по запросу.

По моему, отличный отель для бюджетного отдыха. Намного лучше некоторых огромных отелей, которые ставят себе даже 4*. Никакой антисанитарии и грязи, минимум услуг, но никакого шока или разочарования.

14 февраля 2022
А был(а) здесь в январе 2022
    Шарм-эль-Шейх на «Тонкостях туризма»