Каждый год мы с мужем стараемся вдвоем выбраться на отдых. В этом году выбирали из жарких стран, выбор пал на Египет , Шарм Эль Шейх. Преимуществом являлся быстрый перелет (с Сочи лететь 3,5 часа). Сразу напишу , отдых на двоих взрослых нам обошелся 370.000 рублей , 210.000 из которых мы заплатили за путевку (могло бы быть и дешевле, но мы ходили в казино)))))
Отель выбрали
Park Regency (бывший Хаят), по системе All inclusive. Ну отель супер , очень понравился, единственное , номера старые. Но я это особо не учитываю , т. к. территория отеля это просто как небольшой город! Нереальная красота, просто ходишь и наслаждаешься. Кстати номера сделаны как виллы, вход в номер с улицы, и всего 2 этажа . Так же есть уличный лифт, мы жили на первой линии у моря , а ресепшен и столовая, немного выше . Можно вызвать гольф машину чтоб довезли, можно пешком . Мы на лифте поднимались на 3 уровень и оттуда уже шли.
На территории отеля есть магазины с одеждой , продуктами, очками и аксессуарами. Очень удобно, хоть и цены дороже чем везде.
Завтрак/обед / ужин хорошие . Большое разнообразие блюд , все вкусное. Так же можно пообедать около бассейна, там небольшое меню , но тоже включено в стоимость.
Бассейн без подогрева, был прохладный, но мы все равно купались!
Море это сказка , мы видели настоящие КОРАЛЛОВЫЕ РИФЫ !! Кто живет в других отелях , берут экскурсии , чтоб поехать смотреть их, а мы , как оказалось , выбрали отель с самым красивым дном в Шарме. Кстати на пляже можно взять в прокат маску для плавания , ласты.
Еще на пляже играют в волейбол , стоит бар с пивом и алкогольными коктейлями!
В общем , на море мы ходили каждое утро! И бывало, по вечерам. Но находиться в море можно максимум до 18.00 .
Классные отели Шарм-эль-Майи по хорошим ценам
Примерно после 20.00 в отеле начинается ночная жизнь! На пляже начинается классная веселая дискотека. Также на территории есть караоке, тоже начинает работать вечером . На газоне, около столовой , где проходит ужин, в 19.00 вечеринка барбекю! Музыка, шашлык , все дела….)
Вообщем , отель супер! (но ремонту в номерах лет 20 точно)
Между прочим, раньше этот отель был самый крутой во всем Египте . Там отдыхали все звезды , даже К. Роналду))
Еще об экскурсиях.
Экскурсии мы брали разные, но если сказать честно, ни одна не понравилась. Просто ожидание — реальность . На Пирамиды не ездили , долгий путь, решили не тратить день.
В предпоследний день отдыха мы поехали на старый рынок . Вот где можно почувствовать колорит 👍🏾 Там можно купить все, от сладостей до одежды. Но надо понимать, что он рассчитан на туристов , и товар, который они продают за 30$, можно поторговаться и купить за 10$!!
Мы там закупались подарками. Кстати нам предлагали экскурсией автобус , чтоб отвезли и забрали нас, но мы отказались . Сами вызвали себе такси , нашли просто в интернете)
Еще в пешей доступности от отеля есть казино , бывали вечера , когда особо нечего делать, мы ходили туда
Подведя итоги , скажу так : отдых нам очень понравился , вот реально отдохнули!
Большую часть времени находились в отеле, лежали под солнышком , загорали. Думаю, что отдых в Шарм- Эль — Шейхе именно такого формата.
22 ноября 2023