Супер отель, но вылет испортил все впечатление. В ближайший год в Египет не вернусь! Отзыв туриста о Шарм-эль-Шейхе

Шарм-эль-Шейх
Супер отель, но вылет испортил все впечатление. В ближайший год в Египет не вернусь! Начну сразу с плохого, а именно с возвращения домой. И если вас это не отпугнет и вы решите, что Красное море стоит таких мучений, то ниже я подробнее опишу про наш отель и сам отдых.

Но лично для меня Египет точно закрыт, до того момента, как они перестанут издеваться над русскими туристами.
А они явно это делают намеренно! А для чего? Чтобы срубить побольше денег естественно!

Да, Росавиация потребовала усиленных мер безопасности, но то, что происходит в аэропорту Шарм-эль-Шейха, это совсем не связанно с безопасностью. Почему так мало таможенников работает для проверки российских туристов? всего 2 окна? потом снова только 2 рамки на досмотр, мужская и женская очереди. И по египетским правилам кстати, дети идут не с мамой, а с папой! И тут начинается месиво из людей, растерянных отцов и плачущих детей! Далее помещения становятся меньше, поток плотнее, люди еще недовольнее! Финальный досмотр тоже раздельный, но проходит быстрее. Как будто до финала доходят не все, честное слово.

6 часов! Я не преувеличиваю! С момента прибытия в аэропорт до посадки в самолет прошло 6 часов! Без должным образом обеспечения людей водой, едой, и ни о какой социальной дистанции и речи нет!

Теперь отдельно скажу про Fast Track, которые предлагают операторы (30$ c человека), это не сильно уменьшит ваши страдания (проходите быстро только рамки на вход в здание). Но после паспортного контроля финальная очередь все равно одна. Брать у оператора не обязательно, в аэропорту прямо с дверей вас спрашивают “Раша?”, если да то за 20$ вам организуют на месте быстрый проход. Есть еще более VIP вариант, называется Meet and Assist Departure Service, вас не только проведут в очереди поменьше на досмотр, но и без очереди проводят на регистрацию, и отдельное окно на паспортный контроль. Эта услуга в аэропорту стоит 50$, этого нам оператор не предлагал, наверное придумала по ходу дела администрация аэропорта. Но даже заплатив такие деньги, вы полностью не избавитесь от очередей, а еще, пройдя все мучения раньше всех, мы все равно будете ожидать всех и рейс в любом случае задержат на несколько часов.

Если вас это не пугает, то несколько советов:
-не берите ручную кладь, ничего кроме телефона и документов
-берите ручки! с запасом, чтобы раздать нуждающимся, на месте ручек не дают вообще. Очередь на ручку тоже есть, еще обидно когда чернила заканчиваются именно на вас!, и очереди позади расходится в поисках новых ручек!

Обиднее всего, это видеть пустые кабинки и проходы в зоне для граждан других стран, где нет ни одного человека!

На этом об ужасах все, теперь немного о хорошем, для контраста.

Отель FUN&SUN FAMILY Albatros Palace 5*, Шарм-Эль-Шейх за 90 000 на неделю на двоих. Хорошая цена, абсолютно оправданная, отель стоит своих денег и это был один из лучших отелей Египта за все годы. Отель совсем новый, 2020 года постройки (или реконструкции). Территория большая и очень ухоженная, на территории 6 ресторанов, мы даже не успели все обойти! Бассейнов очень много, некоторые даже совсем пустовали, есть детский и взрослый аквапарк.
Пляж песчаный, с мелкими камушками, но ходить по нему очень комфортно даже детям. Обслуживание на 10 из 10, ни на какие чаевые персонал даже не намекает, а уборщики так и не взяли оставленные пару долларов на столике.

Экскурсии брали у ребят на пляже, экскурсия Рас Мохаммед и белый остров 30$ + акваланг 8$, у нашего гида в 2 раза дороже 80$.

Очень понравился отель, в нем прекрасно все! Качество сервиса можно сравнить с хорошей турецкой пятеркой, только тут еще и море в 1000 раз лучше. Очень жаль, что вылет испортил всё впечатление об отдыхе.

21 ноября 2021
О был(а) здесь в ноябре 2021
9
    Шарм-эль-Шейх на «Тонкостях туризма»