В Египте важно правильно выбрать отель, за свой отдых отвечаете только вы сами! Отзыв дотошного туриста :) Отзыв туриста о Шарм-эль-Шейхе

Шарм-эль-Шейх
В Египте важно правильно выбрать отель, за свой отдых отвечаете только вы сами! Отзыв дотошного туриста :) Это не Турция, где можно выбирать маленький городской отель на завтраках, и весь день гулять. В Египте так не получится. Конечно, есть отели и в Шарме, и в Хургаде, где есть куда выйти, например, в Наама-бей. Но туда же добавляется суета и куча торговцев. За забором большинства же отелей — пустыня.

Я бронирую туры только в турагентстве, но отель выбираю всегда сама. Что бы мне не посоветовал менеджер, я всегда узнаю о наличии услуг и задаю вопросы на прямую отельеру. Это не потому, что я не доверяю турагенту, просто менеджер не будет так досконально изучать отель. Да, я всегда смотрю предложенные в агентстве варианты, но чаще всего они мне не подходят. Менеджеры обычно видят отели или в рекламных турах (за день 3-5 штук), или советуют со слов других своих туристов, а запросы у всех разные. Менеджер поможет с документами, бронью, выбором оператора и поиском лучшей цены, но за свой отдых отвечаете только вы сами!

Мои вкусы для выбора места отдыха слегка пенсионерские)). Тишина, много места для прогулок и красивые виды кругом, плюс красивое море и риф для снорка под рукой. Обязательно хорошо укомплектованный номер, бассейн с подогревом, тренажерный зал.

Для отдыха в декабре 2021 я выбрала отель Coral Sea Sensatori Resort 5* Шарм-эль-Шейх. Проблем с ценой у этого отеля нет, стоимость совсем не завышена. На начало декабря цены на отдых в Египте вообще оказались самыми лучшими, почти как в 2015 году. Тур на 8 ночей на двоих, с вылетом из Москвы стоит 94 000 руб, питание все включено. Проблема только в том, что этот отель оценили многие, и он чаще всего на стопе, так как мест нет. Бронировать его лучше заранее.

Ощущение не египетского, а хорошего европейского отеля. Простор, отсутствие скоплений людей, хотя отель полностью заселен. Огромный основной ресторан, где ты сам можешь положить сколько нужно еды и чувствовать себя именно как в ресторане, а не в дешевой столовке. Чудесный персонал, которого не заметно, но у тебя на пляже в руках оказывается стакан с напитками. Территории adult only, кусочек дикого пляжа с песочком, где так приятно йожиться по утрам, классный вид на остров Тиран. Вечерние развлечения тоже есть, но я прогуливала. Для меня он оказался 10/10.

У меня был номер стандарт (в первом корпусе), но с одной приятной деталью — выход к бассейну. Да, в этом отеле есть такие номера, называются swip up (с выходом к бассейну прямо из номера), для Египта это реально фишка и не самое частое явление.

Территория отеля большая, но без лишних спусков, горок и лестниц. Для любителей прогуляться или побегать, есть общий с соседними отелями променад.

Несмотря на то, что отель для семейного отдыха, для туристов с детьми его не посоветую. Во-первых мало развлечений для детей, во-вторых детский бассейн без подогрева. Я хоть и без детей, но это отметила, я же дотошный турист :)

Есть некоторые минусы, которые мне совершенно не мешали, но я стараюсь объективно описать отель и знаю, что для многих такие моменты важны:

* Есть квота на интернет: 2 ГБ, остальное за дополнительную плату
* В ресторане заказ напитков через официанта, иногда это не моментально, лучше заказать перед тем как пойти за едой.
* До центра Наама Бей только на такси, около 15$ в одну сторону
* При оплате дополнительных услуг картой возникают (случайные-неслучайные) трудности, просят наличными, не дают чек.

13 декабря 2021
О был(а) здесь в декабре 2021
9
    Шарм-эль-Шейх на «Тонкостях туризма»