Мы долго не могли определится с местов отпуска.
На сайте оператора, кроме Турции и России, были Мальдивы (дорого), Танзания (очень дорого), а так же ОАЭ и Египет.
Туры в отели 3* стоили примерно одинаково - 75 000 рублей.
Но по Египту скучали, его ждали, а еще за эти деньги мы получали все включено, поэтому решились взять тур с перелетом через Каир.
Туроператор Sunmar, отель Falcon Naama Star Hotel, Шарм-эль-Шейх
Когда оформляли тур, выяснилось, что дорога будет сложнее, чем даже мы представляли. Перелет в Каир, осущетсвляется со стыковкой в Стамбуле. Мы немного напряглись, но не отступили от своего выбора и оформили тур.
Путь до Шарма, у нас занял 32 часа!
Вылетали регулярным рейсом из Внуково в 5 утра, прилетев в Стамбул, мы должны были после обеда вылететь в Каир, но рейс был задержан и вылет состоялся только в ночи, в аэропроту Стамбула, нас допустили в бизнес зал поспать и перекусить. В Каире мы оказали в 7:20 утра. Дальше нас ждал следующий этап наших приключений - групповой, пятичасовой трансфер в Шарм-эль-Шейх. Трансфер от Tez Tour групповой был дешевле, прилось немного подождать в аэропорту группу. Правда нам показалось, что нас доставили за секунды, так как мы спали обессиленые.
Отель
До моря идти 10 минут, питание отличное и разнообразное, мерепродуктами быловали каждый день, а вот алкоголь не очень, как в старые добрые времена. То самое египетское пиво, финиковая водка и не самый лучший виски.
Классные отели Шарм-эль-Майи по хорошим ценам
В былые времена, я бы сказала отель - обычная трешка, чисто не без прекрас. Но, было нескольк факторов, которые преукрашивали эту самую трешку и это главные плюсы отдыха в Египте 2020:
- Отель заполнен на 40%, и это идеальная его загрузка.
- Чистые пляжи с малым количеством людей и море, какое же тут море! Как я скучала по Красному морю! Оно лучшее в мире!
- Рестораны и уличные торговцы не дерут денег, вообще сервис и обслуживание в Египте сильно поднялись.
Анимация отличная, ребята жгут! Персонал отеля очень вежливый. Среди отдыхающих большинство белорусов и немного арабов.
Про COVID
Меры по карантину только в аэропорту Каира, маски-санитайзеры, но в Шарме забываешь об этом напрочь. Отели, ресторан музеи, все работает в обычном режиме.
За пару дней до окончания отпуска, я уже стала переживать на тему обратного пути. Два перелета и трансфер это конечно не просто. Последний день отдыха терялся, из отеля выезжали в 13:00, на вылет 01:50.
Отдых понравился, но думаю 7 дней мало, если и ехать таким путем, то минимум на 10 дней.
А сейчас, пока выбора не особо много, на новый год Египет кажется единственно возможным вариантом, хотя цена думаю будет в разы больше.
19 октября 2020