Загадочный Египет или за гранью All Inclusive Отзыв туриста о Шарм-эль-Шейхе

Шарм-эль-Шейх
Загадочный Египет или за гранью All Inclusive
Дни напролет потягивать коктейль, зарываясь в песок на пляже – это не мое. Поэтому был выбран турпакет в Египет с уже включенными в него экскурсиями и сопровождением с момента отправки и до возвращения. Идеальный вариант для первой поездки, когда еще нет опыта в таких путешествиях. Время поездки – середина октября, самый лучший сезон для посещения Шарм-Эль-Шейха. Уже нет изнуряющей жары, а только теплое море и солнышко.

Ну, поехали

Через несколько часов перелета мы попадаем из пасмурной осени в настоящее лето. Прямо в аэропорту работают сразу 3 оператора связи. Сим-карту можно взять за пять минут. Выбрала Etisalat, 5 Гб за $6.

От аэропорта до отеля Pyramisa Beach Resort не более 20 минут. Оформление номера также заняло немного времени. На руки закрепили браслеты с названием отеля. До номеров развозят на открытых машинах.

Pyramisa Beach Resort – пройдемся и посчитаем звезды
Отель заявлен как 5*. Территория достаточно большая. Но вот номера отличаются. Есть отдельные двухэтажные домики с балконами, такой у нас и был. Также есть длинные 3-4 этажные корпуса. Я бы, наверное, не хотела в таком останавливаться – слишком близко расположены мини-балкончики, а на нижние этажи вообще можно заглянуть, если пройти рядом.

Внутри стандартный набор, все новое. Но по недельным наблюдениям качество уборки оставляет желать лучшего. В нашем случае полы в номере по углам особо не мыли. Компенсировалось это разными композициями из полотенец, которые встречали при возвращении в номер. Слоны, лебеди, сердечки и даже жертвенный барашек на стене. Все это еще и украшалось цветами или аксессуарами в зависимости от тематики. Ребенок был в восторге.

Кушать подано

Классные отели Шарм-эль-Майи по хорошим ценам

Ресторанный комплекс выполнен продумано. Несколько залов, плавно переходят в террасу у бассейна. Раздача блюд повторяется в нескольких местах, что позволяет до минимума сократить очереди. В основном все можно брать самим. Но мясные блюда, спагетти и омлет повара накладывают сразу в тарелки. Ну и спиртное выдают порционно, но сколько угодно раз. Выбор реально очень большой.

Есть еще два ресторана, в которых можно поужинать, но бесплатно всего по оному разу и при обязательном бронировании. Один из них – это что-то типа бургерной. А вот второй называется "Монгольский". И его название я не смогла связать с морепродуктами, которые там подавали.

Поплаваем…
Выход к морю сразу с двух сторон отеля. Также есть детский аквапарк с большим набором горок, большой бассейн с постепенно понижающимся дном, несколько горок для взрослых и еще два небольших бассейна. Несмотря на большое количество отдыхающих, всегда можно найти свободные лежаки, а на горках нет очереди. Морская вода просто горькая от концентрации соли. Порадовало, что на берегу есть душ, где можно все это смыть, если не планируешь сразу возвращаться в номер. На берегу очень чисто.

По всему периметру сидят спасатели и они реально наблюдают и делают замечания при необходимости. У бассейна работают аниматоры, развлекают и детей, и взрослых. Только вот купаться в море и в бассейне можно только до 17.00. Таковы правила. В море – просто опасно, а в бассейнах начинается очистка.

Подводный мир Красного моря заслуживает отдельного внимания. И для этого даже не нужно погружение. Достаточно взять маску для снорклинга ($3-5), войти в воду и просто опустить лицо вниз. Со стороны занимательно наблюдать, как сразу несколько человек дрейфуют на волнах «попой кверху». С детьми помладше тоже проблем нет – достаточно отойти от берега на пару метров, где воды по колено и рыбок увидеть можно и здесь.

Только вот не стоит забывать о безопасности. Я три дня пыталась дотронуться до большой сине-желтой рыбы, которая постоянно крутилась около берега. А потом увидела на пляже плакат, что эта рыбка то опасна и может укусить. Такую новость пришлось сочно запить разноцветным коктейлем, который готовят тут же на берегу, а ребенку досталось мороженое. Все это, как и спиртное, уже включено в стоимость.

Взвешиваем цену и качество
Перелеты, проживание в течение 7 дней, трансфер, полный пансион, экскурсия в Каир, посещение Пирамид в Гизе, водная прогулка по Нилу, день в море на яхте, поездка на квадрациклах, прогулка по двум каньонам, вечерняя прогулка по городу – все это обошлось в $1300 на человека. При этом в автобусах и на яхте мы всегда были только своей группой, без комплектации «под завязку».

Дополнительные расходы понадобились на дайвинг ($20), на парасейлинг ($25) и на фотосъемку во на яхте. Подводная съемка также входила в стоимость. Цена на фотосъемку договорная, в пределах $20-50. Однако данные растраты не являлись обязательными, а были моим личным выбором. Ну а сколько потратить в магазинах – это уже решает каждый сам. Просто стоит запомнить, что в Египте большинство прекрасно говорит по-русски и очень хорошо умеет уговаривать…

10 марта 2024
Y был(а) здесь в марте 2024
    Шарм-эль-Шейх на «Тонкостях туризма»