Аквариум Родоса
Аквариум Родоса совсем не похож на огромные океанариумы, от него не стоит ждать чего-то грандиозного. Небольшое, уникальное по архитектуре здание, расположенное в самой северной точке острова, позволяет окунуться в мир научных исследований моря и его обитателей. Это Первая Гидробиологическая станция Родоса, основанная в 1934 г. специально для изучения подводной жизни в районе Додеканеса и развития рыбного хозяйства. Сюда обязательно стоит заглянуть, попав в северную часть города.
Что посмотреть
Здание аквариума — памятник культурного наследия Греции. Его теплые коричневые цвета контрастируют с синим фоном из моря и неба, а уникальный внешний вид представляет собой смесь национальных мотивов и стиля арт-деко. Внутри два этажа, нижний расположен под землей. В темном зале находятся 25 подсвеченных резервуаров, заполненных морской водой, в них живут скаты, мурены, омары и многие другие виды.
Верхняя часть аквариума — это музей, где находятся чучела самых редких морских животных, а также старинное и современное подводное оборудование, с помощью которого ведутся исследования глубин Средиземного моря. Здесь сохранились редчайшие виды рыб, губки, кораллы, огромные раковины. Также в аквариуме есть бассейн для тюленей, но доступ туда для туристов закрыт.
Практическая информация
Адрес: Родос, Cos Street, P.C. 851 31. Веб-сайт.
Как добраться: на автомобиле до самой северной точки острова.
Время работы: ежедневно, апрель-октябрь: 9:00-20:30, ноябрь-март: 9:00-16:30, кроме 1 января, Пасхи и Рождества. Стоимость входных билетов: обычный — 5,5 EUR, для учащихся — 2,5 EUR, дети дошкольного возраста — бесплатно. Цены на странице указаны на июнь 2021 г.