Баньи-Сан-Филиппо

Баньи-Сан-Филиппо (Италия) — описание, история, расположение. Точный адрес, телефон, веб-сайт. Отзывы туристов, фото и видео.

Эти термальные источники расположены примерно в 25 км от Пиенцы, в небольшой деревеньке на краю долины Валь-д’Орсия. Термальные воды Баньи-Сан-Филиппо известны уже много веков, а само местечко давно служит курортным направлением для небольшого спа-отдыха в выходные дни. Для него тут есть всё что нужно: курорт «Терме Сан-Филиппо» располагает плавательным бассейном и рестораном при отеле, а также спа- и велнес-центром, где используют только натуральные воды и грязи.

Кроме того, Баньи-Сан-Филиппо — ещё и отличное место для любителей природы. В Фоссо-Бьянко определённо есть на что посмотреть. Потоки весело журчат меж деревьев, а цепочка из нескольких горячих ключей образует серию бассейнов, где можно купаться круглый год. Эти природные бассейны потрясающе живописны и необычны из-за молочно-бирюзового цвета воды и загадочных известняковых отложений, которые по своим причудливым формам получают фантазийные названия: вроде «белый кит» или «ледник».

Природные бассейны потрясающе живописны и необычны из-за молочно-бирюзового цвета воды и загадочных известняковых отложений, которые по своим причудливым формам получают фантазийные названия.

Главная туристическая достопримечательность — это спа-комплекс «Сан-Филиппо». В числе спа-процедур, которые можно здесь испробовать, — грязевые ванны и всевозможные виды ингаляций, а также типичные процедуры по уходу. Вода в плавательном бассейне с небольшим водопадом богата серой, кальцием и магнием, а температура её составляет порядка +40 °C. Всё это находится посреди большого зелёного парка, пронизанного каналами с термальной водой.

В Баньи-Сан-Филиппо совсем не так много мест, где можно переночевать или перекусить, а почти все, которые есть, расположены на ул. Сан-Филиппо.

До Фоссо-Бьянко можно дойти от спа-комплекса пешком. Для этого необходимо подняться по дороге над деревней: совсем скоро вы увидите первые известняковые формации. Чтобы добраться до знаменитого водопада и искупаться в сернистом бассейне, нужно пройти подальше, но это не сильно утомляет: пешеходная тропа среди зелени под аккомпанемент журчащих ручьев очень приятна.

Ниже деревни находится небольшой источник Аква-Пассанте. Его вода известна богатым минеральным и химическим составом, и некоторые местные жители, как и туристы, предпочитают пить её за едой. Добраться до источника можно быстро, идя по дороге у парка Ситерни.

Термальные источники

В силу своего расположения на склонах горы Амиата Баньи-Сан-Филиппо ещё и очень хорошо подходит для базового лагеря в осмотре прелестей южной Тосканы, дегустации местных продуктов и вин. К примеру, всего в 10 км отсюда находится Аббадия-Сан-Сальваторе, куда непременно стоит съездить, если есть время. В этом местечке расположено знаменитое аббатство Христа Спасителя, основанное в середине 8 в.

Практическая информация

Баньи-Сан-Филиппо расположен почти на полпути между Римом и Флоренцией. Доехать сюда можно на автомобиле по шоссе А1 (съезд на Аббадия-Сан-Сальваторе) либо на поезде (нужно сойти на станции «Чиуси-Чианчьяно»).

Жемчужины Тосканы