Гастрономический фестиваль «Свияжская уха»

 

«Свияжская уха» — ежегодный гастрономический фестиваль в Татарстане, который проводится в сентябре на острове-граде Свияжск с 2011 г.

Свияжск с древних времен был рыбацким городом, на его гербе даже изображен лещ. Рыбная уха до сих пор считается традиционным блюдом местных жителей, поэтому организаторы фестиваля решили возобновить эти добрые традиции.

Мероприятие проходит на территории комплекса исторической реконструкции «Ленивый торжок». Главное событие — разумеется, соревнование в приготовлении самой вкусной ухи. В турнире участвуют музейные команды Татарстана, а качество блюд и кулинарных изысков оценивает жюри. Попробовать приготовленную уху после объявления оценок могут все гости праздника. Также в программе много других развлечений: соревнования по стрельбе из лука и арбалета, ярмарка сувениров народных промыслов, концерт фольклорных коллективов и мастер-класс по народным играм и танцам.

Видеоролик: «Свияжская уха»
«Свияжская уха»

Практическая информация

Как добраться: на теплоходе от речного порта Казани (времени в пути — около 2 часов), на авто по трассе М7 в сторону Москвы до села Исаково, где установлен указатель поворота на Свияжск (времени в пути — около часа).

Вход: свободный.

Вопросы о Свияжске

Татарская кухня от бренд-шефа Рустама Рахимова

Специалитеты и локальные продукты от местных фермеров

• Дизайнерский интерьер без стереотипов

• До кремля рукой подать, а из окон открывается вид на башню Сююмбике

Все это превращает «Умай» в принципиально новое гастрономическое пространство, интересное и туристам, и казанцам.

Казань, ул. Большая Красная, 6

Татарстан

tabbar_no_yes
Быстрый переход наверх