Где поесть в Приэльбрусье
- Редакция «Тонкостей туризма»
Почти при всех отелях Приэльбрусья есть кафе. В одних местах ограничиваются скромной шашлычной, а где-то работает полноценный ресторан. Также много автономных едален в популярных туристических локациях — на полянах Чегет, Азау и Нарзанов.
Особенность заведений общепита в Приэльбрусье — везде предлагают примерно одинаковое меню, основанное на блюдах кавказской и европейской кухонь. Ценник тоже несильно отличается, разве что в паре-тройке мест он выше.Положительную оценку туристов заслужили довольно много кафе и ресторанов. В «Семерке» подают очень вкусный шашлык и бесподобные хычины (круглые балкарские лепешки с начинкой). В меню Fish-Tau Cheget — привычные роллы, пицца, бургеры, паста и картошка фри. Поварам «Когутая» хорошо удаются форель и овощи на гриле, а в «Къочхаре» вообще все без нареканий — и еда, и обслуживание, и обстановка. В безымянной пирожковой на второй очереди канатной дороги в Чегете делают интересные десерты и пирожки с десятками разных начинок.
Туристы очень хвалят Craft pub ICG, где можно отведать крафтовое пиво и сидр.Кафе «Рахат» славится вкусной кухней и оригинальной обстановкой, но с обслуживанием там не все гладко — приходится долго ждать заказ. Та же картинка в кафе при отеле «Эльбрусия», но ради их фирменных блюд по демократичным ценам можно и потерпеть.
Завтрак на двоих в едальнях Приэльбрусья обойдется в в 300-500 RUB. Обед/ужин — 1000-1300 RUB (по 2-3 блюда на человека). Если к трапезе добавить пару бокалов вина/пива, то цена вырастет до 1600-1800 RUB. Просто попить кофе — 120-150 RUB, съесть хычин — 80-150 RUB.
8 января 2022 г.