Какие цены в ресторанах Испании
- Редакция «Тонкостей туризма»
Если говорить об ужине в отеле, то в зависимости от его звездности, трапеза на одного обойдется туристу в сумму от 10 до 20 EUR. Примерно такие же деньги нужно будет отдать за еду в местных кафе и ресторанчиках. Само собой, что чем выше класс заведения, чем в более оживленном районе он расположен, тем выше будут цены.
В Барселоне и Мадриде ужин не в самых дорогих ресторанах потянет в среднем на 25-30 EUR с человека – и это минимум. Бутылка минеральной воды стоит 1,5 EUR, чашка кофе — 2 EUR. Но, свернув в сторону от основных туристических троп, можно в 30-50 EUR уложить полноценный ужин с напитками на двоих. Целая сковорода паэльи на двоих будет стоить в пределах 26 EUR, литр сангрии около 8 EUR, пиво от 1 EUR за бокал. В менее популярных у приезжих городах ужин в ресторане может обойтись в 20-30 EUR на двоих.Также имейте в виду, что с 13:00 до 16:00 в ресторанах Испании предлагается состоящее из двух-трех блюд «меню дня» — более экономное, по сравнению с обычным, меню.
Обычно чаевые уже включены в стоимость меню, но сами испанцы оставляют от 5 до 10 % суммы от чека. Одним словом, вы можете поступить по своему усмотрению.
7 октября 2013 г.