Как добраться до Ллорет-де-Мар

Как добраться до Ллорет-де-Мар: на самолете, поезде, автобусе или авто. Актуальные цены, полезные советы, все нюансы и подробности маршрута до Ллорет-де-Мар от «Тонкостей туризма».

Главному городу Коста-Бравы Ллорет-де-Мар очень повезло с месторасположением. До столицы Каталонии — всего 75 км, которые очень быстро можно преодолеть на автобусах и поездах. Первые доставят без пересадок прямо из Эль-Прата, а вот со вторыми сложнее. В Ллорет-де-Мар, как ни странно, нет ж/д станции, поэтому придется добираться на перекладных через город Банес.

Самолетом

Ближайший к Ллорет-де-Мар аэропорт находится в Барселоне, куда из России круглый год выполняются регулярные рейсы.

Из аэропорта Барселоны в город

Прямиком из барселонского аэропорта в Ллорет-де-Мар ходят автобусы испанского перевозчика Moventis. Транспорт курсирует ежечасно, доставляя туристов в пункт назначения за 1 час 35 минут, стоимость проезда: 13,15 EUR. Подробное расписание и билеты — на оф. сайте оператора. При покупке билета в качестве конечного пункта нужно указать Lloret Estacio. Цены на странице указаны на февраль 2019 г.

Между аэропортом и Ллорет-де-Мар нет прямого ж/д сообщения, сначала доехать до ж/д вокзала Сантс: прямо из Эль-Прат туда каждые полчаса отправляются поезда (ехать 25 минут, билет стоит от 1,40 EUR). На вокзале необходимо найти поезд маршрутом R1 в Бланес — в этом городке ближайшая к Ллорет станция. Составы отправляются каждые полчаса, поездка в Бланес продлится 1,5 часа и обойдется в 6,30 EUR. С ж/д вокзала Бланеса в Ллорет-де-Мар каждые 20 минут ходят автобусы, билет обойдется в 1,85 EUR, ехать 20 минут. Расписание и билеты — на оф. сайте перевозчика Pujol (на англ.).

Поездка в Лоррет-де-Мар из аэропорта на такси потянет на 140 EUR (75 км).

А вот это лишнее

Коста-Брава

  • Где остановиться: В одном из старейших курортов побережья – живописном Бланесе, в главном тусовочном месте Коста-Бравы и городе с богатой «экскурсионкой» – Ллорет-де-Мар или в гордом обладателе протяжённых пляжей и отличных отелей Паламосе. Спокойный, размеренный отдых в окружении очень красивой природы ждёт туристов в Плая-де-Аро.
  • Что посмотреть: Ботанический сад, замок Сан-Хуан и популярный променад в Бланесе, Каналетский фонтан и скульптуру Донна Маринера (исполняющую желания, между прочим) в Ллорет-де-Мар, традиционные каталонские особняки в Паламосе. Плая-де-Аро известная одноименным замком, в придачу совсем рядом находится старинная Жирона. Must-see Тосса-де-Мар – город-крепость Вилла-Велла и музей с полотнами Шагала. В Фигерасе всё вертится вокруг Дали – непременно нужно посетить его театр-музей, а для «продолжения банкета» можно доехать до Замка Пуболь.
  • Вас также могут заинтересовать Греция, Италия, Турция, Франция, Чехия.
  • Самые популярные города и курорты страны: Барселона, Ибица, Майорка, Тенерифе, Мадрид.

Полная независимость от общественного транспорта, абсолютная мобильность, возможность посетить самые интересные «незахватанные» еще туристами места... Аренда авто в Испании без франшизы даст все эти преимущества — и не только их.