Top.Mail.Ru

Будем в середине марта в Плайя-дель-Кармен, хотим на 2 дня взять машину и прокатиться до Селестуна с заездом в археологические сайты. Нужен совет, как лучше построить план на эти два дня.

Планировалось в первый день: Плайя — Чичен-Ица, там руины майя и сенот Ик-Киль (или только сенот, чтобы не тратить слишком много времени?), Чичен-Ица — Ушмаль. Здесь археологическая зона, вечернее световое шоу. Ночевка в Ушмале. Второй день — переезд до Селестуна: лодка, птички, пляж, обед. Едем обратно в Плайю, как вариант — с заездом в Чичен-Ицу (если не посетим в первый день) или Эк-Балам. Кстати, если выбирать только один из них, что посоветуете?

Но в приоритете Селестун, поэтому теперь подумалось, что может лучше в первый день ехать сразу туда, там заночевать, чтобы на лодке на закате поехать или сразу с утра пораньше, а уже во второй день ехать в Ушмаль. Хотя, после Селестуна, пока туда доедем уже, наверняка, будет жара и толпа в Ушмале, и со световым шоу пролетаем. Что думаете? И как там в середине марта, шансы увидеть много фламинго есть?

  • Алина Стрелец де Кастро
    План поездки хороший именно в таком варианте: первый день Чичен-Ица, Ик-Киль, можно заехать в Мериду, затем вечернее шоу в Ушмале. Второй день — с утра Ушмаль, так как ночью кроме шоу ничего особо не увидишь. Затем Селестун и возвращение в Плайю.

    После Селестуна в археологическую зону попасть будет сложно, большой переезд, можно не успеть до закрытия. Если выбирать между Чичен-Ицей, Эк-Баламом и Ушмалем, гораздо интереснее Ушмаль и Чичен-Ица. Вообще, после Ушмаля и Чичен-Ицы, Эк Балам особенного впечатления не произведет. Этих двух сайтов вполне достаточно.

    Насчет фламинго — в Селестуне сезон заканчивается в феврале. В марте будет мало, к сожалению. Можете поехать в Рио-Лагартос вместо Селестуна. Возможно, там птиц будет побольше, так как фламинго мигрируют. Да и сам по себе Рио-Лагартос интереснее.

    22 декабря 2016 г.
Ответы на вопросы о Мексике • Все ответы  Задать вопрос

Лучшие места для активного отдыха

Все статьи об активном отдыхе на «Тонкостях»

Тонкости активного отдыха

А вот это лишнее

Канкун и окрестности

  • Где остановиться: в одном из отелей заводного Канкуна, на миниатюрном острове Исла-Мухерес или на райском Косумеле, который славится богатым подводным миром. Семейным туристам стоит обратить внимание на Ривьеру-Майя и его самый популярный курорт — Плайя-дель-Кармен, сочетающий в себе развязную атмосферу молодежной тусовки и сдержанный европейский шик.
  • Куда отправиться: must-see — загадочные пирамиды Чичен-Ицы и Эк-Балама, уникальный эко-археологический парк Шкарет, руины Ушмаля, город майя Тулум. Кроме того, стоит совершить прогулку на моторной лодке по Крокодиловой реке, увидеть сталактитовые пещеры и карстовые озера Шель-Ха.
  • Вас также могут заинтересовать ОАЭ, Таиланд, Доминикана, Куба, США.
  • Самые популярные среди туристов места страны: Акапулько, Мехико, Теотиуакан, Канкун, Ривьера-Майя.