Концертно-театральный центр «Югра-Классик»

Концертно-театральный центр «Югра-Классик» (Ханты-Мансийск, Россия) — подробное описание, адрес и фото. Отзывы туристов о лучших развлечениях Ханты-Мансийска.

Ханты-Мансийск — небольшой, но очень современный и колоритный город. В нём созданы все условия для разнообразного времяпрепровождения и насыщенного отдыха: спорт и искусство, наука и природа, мода и традиции — достопримечательности Ханты-Мансийска представлены всевозможными вариантами на любой вкус. Как и в других развитых городах, в столице Югры ежедневно проводятся музыкальные концерты, ставятся театральные постановки и организовываются различные вечеринки. Однако далеко не каждый город может похвастать наличием высококачественных площадок для проведения такого рода событий. Ханты-Мансийск точно не входит в их число, ведь в городе работает крупнейший концертно-театральный центр «Югра-Классик», справедливо считающийся одним из лучших гастрольных центров страны.

Сцены концертно-театрального центра Ханты-Мансийска «Югра-Классик», по мнению многих экспертов и деятелей культуры, входят в число наилучших концертных площадок России.

Концертно-театральный центр «Югра-Классик» был открыт в 2004 г. усилиями правительства округа. В основу концепции проекта были заложены идеи приобщения Югры к современному культурному пространству мирового масштаба, а также развития, поддержания и оказания всяческой помощи в реализации творческого потенциала жителей региона. КТЦ «Югра-Классик» представляет многофункциональный комплекс площадью 20 тыс. кв. м, объединивший под одной крышей несколько концертных залов, клубов, салонов и арт-пространств. Главный Большой зал комплекса, рассчитанный на 1100 зрительских мест различных категорий (партер, балкон и амфитеатр), оснащён современной свето-звуковой техникой топовых брендов, а за кулисами располагаются 16 оборудованных гримёрных комнат для артистов. В Большом зале выступают, как правило, звёзды всероссийского и мирового масштаба.

Среди отметившихся на сцене Большого: артисты ведущих театров страны (Мариинский театр, МХТ им. Чехова), популярные эстрадные исполнители (Владимир Кузьмин, «Би-2»), академические ансамбли (Ансамбль МВД, Хор Турецкого) и многие другие.

Ещё одно концертное помещение КТЦ «Югра-Классик» — органный зал на 200 персон, служит местом для проведения камерных концертов (в основном классической и джазовой музыки) и разыгрывания альтернативных театральных постановок. Также на территории комплекса функционирует конференц-зал и небольшой киноклуб при нём, работает арт-салон, в котором проходят показы и светские рауты, открыты для посетителей двери клуба-ресторана «Венское кафе». Всегда необычные и творчески ориентированные мероприятия проводится в студии «Трансформер», название которой определила изменяющая своё месторасположение трансформирующаяся сцена.

Концертно-театральный центр «Югра-Классик»

Помимо организации и проведения культурных мероприятий (концерты, фестивали, шоу-программы) деятельность концертно-театрального центра охватывает широкий спектр направлений, связанных с повышением уровня культуры в регионе. Так, «Югра-Классик» ведёт обширные просветительские и образовательные работы, занимаясь созданием и разработкой программ для функционирования творческих школ, секций и кружков, действующих при центре.

Просветительские клубы КТЦ «Югра-Классик» представлены следующими вариантами: танцевальная студия для взрослых, литературный кружок «Зелёная лампа», курсы актёрского мастерства, творческие школы «Мир через культуру», обучение менеджеров культуры, киноклуб «25-й кадр» и другие.

Практическая информация

КТЦ «Югра-Классик» находится по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, 22.

Тюменская область