Музей пива в Праге
Историки утверждают, что впервые о пиве упоминалось в библейском Вавилоне, у шумеров и у древних египтян за несколько тысячелетий до Рождества Христова. В Чехии же пивоварение началось с 1087 г., о чем есть записи в летописях. Небесный покровитель пивоваров — чешский святой Вацлав. Узнать эти и многие другие факты об этом напитке и истории его производства в Чехии можно в Пражском музее пива (Prague beer museum), расположенном в невзрачном на первый взгляд здании, рядом с основными достопримечательностями Праги.
Только приехав в Прагу, он стал разбираться в пиве, так как до этого он был барным бизнесменом и знал толк исключительно в калифорнийских винах. А теперь это настоящий энтузиаст пивного дела, фанат небольших пивоварен.
Меню Prague Beer Museum — это пиво традиционных сортов, оригинальные композиции (вишнёвые, шоколадные, черничные), а также коктейли из пива с гренадином, джином и лаймовым сиропом. Закуски как таковой здесь нет — ее могут принести из соседнего ресторана, так как в Prague beer museum нет своей кухни.
Интерьер музея довольно-таки аскетический, в тёплых тонах, с неярким освещением от ретрофонарей, в двух ресторанных залах стоят столы из тёмного дерева и высокие стулья. Здесь всегда много народа, особенно по выходным.
Как добраться до Музея пива
До Музея пивоварения по адресу Smetanovo Nabrezi, 22 можно доехать на метро (до станции Staroměstská) или на трамвае №№ 2, 4, 17, 18, 93 до остановки Karlovy lázně.
Время работы музея
Это одно из немногих заведений Праги, работающих ежедневно с 12:00 до 3:00 часов ночи.