«Такой долгий отпуск мы совсем не планировали»: рассказ застрявшей на Шри-Ланке туристки

 
«Такой долгий отпуск мы совсем не планировали»: рассказ застрявшей на Шри-Ланке туристки: туристические новости Шри-Ланки.

Читательница «Тонкостей» Александра Хмелева отправилась с мужем на Шри-Ланку в январе на полтора месяца, но в связи с известными событиями ей пришлось задержаться на острове. «Такой долгий отпуск мы совсем не планировали», — делится она. Что сейчас с ценами на Шри-Ланке и как проходит ожидание вывозного рейса, Александра рассказала нам.

Россиянам разрешено оставаться на острове месяц без регистрации, но 3 марта правительство уведомило туристов из РФ и Украины, что их визы автоматически продлеваются на 2 месяца.

Александра успела снять деньги с карты, пока те еще работали: «Это практически все наши сбережения на данный момент». Платежи в интернете она проводит с помощью карты «Мир». Изначально россиянка жила в апарт-отеле, но сейчас снимает дом у местных жителей.

Скачок цен на топливо привел к перебоям с поставкой бензина: «Когда он появляется, выстраиваются многокилометровые очереди». Хлеб стал стоить 150 RUB, и «для людей, живущих тут, это безумная инфляция!». Пару раз в неделю в домах отключают воду, случаются перебои с электричеством.

На Шри-Ланке много россиян и украинцев, но обстановка спокойная: «Тут нет никакого негатива или ругани», люди стараются помочь друг другу.

Александра с мужем ждут вывозного рейса. Предыдущий лайнер отправился в РФ 16 марта, но свободных мест уже не было. «Очень хочется вернуться, но пока мы находимся в полной турбулентности и неизвестности», — делится россиянка.

Полный отзыв с фото — здесь.

Ранее наша читательница рассказала, как прошел ее отпуск в Стамбуле в нестабильных условиях.

17 марта 2022

Новости по теме

Также рекомендуем