Двухчасовые очереди, паника и взбунтовавшаяся погода: россиянка рассказывает об отдыхе в Стамбуле в марте

 
Двухчасовые очереди, паника и взбунтовавшаяся погода: россиянка рассказывает об отдыхе в Стамбуле в марте: туристические новости Стамбула, Турция.

Читательница «Тонкостей» Наталья отправилась отдыхать в Стамбул, и информация об известных событиях настигла ее уже там. Каким оказался отпуск в Турции в нестабильных условиях, она рассказала нам.

Полет в Стамбул на борту Turkish Airlines был задержан на час, а вот обратный рейс перенесли на сутки. Организатор поездки бесплатно разместил туристку и ее мужа в одном из отелей города: «Сейчас путешествовать без путевки и поддержки оператора просто опасно».

После информации о приостановке операций с российскими картами безналичная оплата с помощью «Тинькофф» по-прежнему проходила, а вот снять средства не получилось из-за огромных очередей у банкоматов. Отстояв 2 часа в одной из них, Наталья так и не получила деньги.

Противоречивая информация вызывала панику: «Все рассказывали свои истории, но понимания, как действовать дальше, не было». В итоге туристка решила приберечь оставшиеся наличные и по возможности расплачиваться картой. Однако это едва не закончилось большой неприятностью: за ужин в кафе с карты чуть не сняли 200 тыс. RUB вместо 2000 RUB. К счастью, перевод не прошел из-за недостатка средств на счету. Позже сотрудник банка объяснил ситуацию «сбоем системы из-за нестабильного рынка».

Погода также не радовала: в Стамбуле начался сильный снегопад, «ветер на набережных просто сдувал».

На улицах много как туристов, так и россиян с украинцами, приехавших в город на неопределенный срок. Никаких столкновений не было, а сами турки к ситуации относятся скорее нейтрально, «многие поддерживают, успокаивают, помогают». При этом всех людей объединяет желание «вернуться (или хотя бы попытаться вернуться) к нормальной жизни».

Наталья успела приобрести тур в Анталию на лето, пока курс доллара вырос еще не так значительно. Путевка на двоих в отель 5* на 8 ночей на «все включено» обошлась ей в 110 тыс. RUB.

Полный отзыв с фото — здесь.

15 марта 2022
Стамбул и окрестности