В Китае ресторан попросил посетителей взвешиваться перед заказом

 
Редакция «Тонкостей» • 17 августа 2020

Недавно председатель КНР Си Дзиньпин объявил о старте национальной кампании против избытков пищевых отходов. В ее рамках Ассоциация ресторанной промышленности Уханя призвала заведения общепита ограничивать посетителей в еде: группе из 4 человек подавать три блюда, группе из трех — два и т. д. Но один из ресторанов выбрал другой способ борьбы с излишками пищи. По информации Unilad, гостям предлагали взвеситься и отправить число в специальное приложение. После этого они получали индивидуальную выборку из блюд, соответствующую их весу.

Ресторан назвал свой метод борьбы с остатками пищи операцией «Пустая тарелка», призвав всех «быть бережливыми и добросовестными». Такая стратегия вызвала негативную реакцию у китайцев, заполонивших соцсети возмущенными комментариями по этому поводу. В результате представители заведения принесли «глубокие извинения» и указали, что взвешивание является добровольным.

Авторские экскурсионные туры в Китай

VIP туры с персональным гидом в отелях класса люкс

Отдых и лечение на о. Хайнань

Прямые перелеты а/к Аэрофлот

Групповые туры на 7-15 дней, вылеты по субботам

Путешествие в Китай с детьми

Вопросы о Китае

Также рекомендуем
tabbar_no_yes
Быстрый переход наверх