В аэропорту Хельсинки начнут работать обученные обнаружению Covid-19 собаки

В аэропорту Хельсинки начнут работать обученные обнаружению Covid-19 собаки: туристические новости Хельсинки, Финляндия.

Аэропорт Хельсинки нанял на работу необычных «специалистов» — собак, обученных распознавать у человека по запаху наличие COVID-19. Они способны определять вирус до появления симптомов, с чем пока не справляются лабораторные тесты. При этом животным требуется меньшая проба, чем при ПЦР-скрининге.

Исследования в отношении собак проводились факультетом ветеринарии Университета Хельсинки. Согласно данным ученых, эти животные улавливают вирус по запаху человека практически со 100%-й точностью.

Аллергикам опасаться не стоит: чтобы пройти проверку, контактировать с собакой не нужно. Тестируемый проводит по коже специальной салфеткой, которую затем бросает в стаканчик. В таком виде проба поступает животному, находящемуся в отдельной кабине.

Тесты обрабатываются анонимно. Если результат окажется положительным, человека направят в медпункт аэропорта.

Как отмечает Сузанна Паавилайнен, координатор исследовательской группы DogRisk Университета Хельсинки, не все собаки способны выполнять данную работу. Специалисты отобрали тех, кто имеет к этому природные склонности, обучив их распознавать запах вируса.

23 сентября 2020
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 9 дней!

Комментарии к новости

Вопросы о Хельсинки

Хельсинки и Финский залив‏
  • Где остановиться: Столичный статус Хельсинки дает полно право заявить — для путешествия по югу Финляндии можно обосноваться именно тут на весь отпуск. Благо отелей и гостиниц — на любой выбор. Близко к столице, но спокойнее — это про Эспоо.

    Можно сделать остановку и в Расеборге — ради водных прогулок и замковых развалин. Ловийса — очаровательно безмятежна в любое время года, здесь просто отдыхаем от суеты.

    В Порвоо царит мирная и душевная полусельская атмосфера, местные гостиницы под стать настроению. Отели Вантаа неплохой выбор для тех, кто летит через Финляндию с остановкой на пару дней, но в Хельсинки уже побывал. Лохья — «город тысячи яблонь». Для поездки сюда в сентябре стоит забронировать отель заранее — в конце месяца здесь случается большой яблочный фестиваль.
  • Что посмотреть: Идеально — махнуть вдоль всего побережья от Котки до Ханко с вдумчивой остановкой в Хельсинки по пути туда и обратно. В Эспоо радуемся сочетанию современного города и природы, на десерт — один из крупнейших в северной Европе аквапарков — Серена. Исходить пешком (а иначе — никак) весь остров-крепость Свеаборг, изучить музеи, выпить пива от местной пивоварни и прочувствовать все прелести клаустрофобии на борту подводной лодки Vesikko. Ханко считается главным морским курортом страны, приправленным историей, в том числе — военной. В Расеборге осматриваем именной замок и отправляемся на лодочную прогулку — 1300 островов нацпарка сами себя не увидят.

    В Котке — почувствовать себя российским императором в отпуске, обойти все парки, подивится экспонатам Музея воздухоплавания и другим достопримечательностям.

    В Вантаа работает ведущий научно-познавательный музей Финляндии — «Эврика». Интересно будет не только детям.

    Ну а Хельсинки — тема даже не для отдельного разговора, а целой диссертации на тему туризма и достопримечательностей.
  • Вас также могут заинтересовать Чехия, Франция, Германия, Норвегия, Швеция.
  • Самые популярные среди туристов города страны: Иматра, Куопио, Куусамо-Рука, Рованиеми, Хельсинки.