Единственный в мире трамвай-паб в Хельсинки

 
Единственный в мире трамвай-паб в Хельсинки: туристические новости Хельсинки, Финляндия.

Кто сказал, что распитие спиртных напитков в общественном транспорте запрещено? Начиная с мая, единственный в мире трамвай и по совместительству паб SparaKOFF ездит по Хельсинки, предлагая пассажирам самые лучшие виды города. Что может быть лучше неторопливого осмотра достопримечательностей с бокалом холодного пива в руке?!

До того, как начать новую жизнь в качестве паба, в интерьере которого много красного дерева, бархата и отделки из меди, трамвай возил пассажиров на протяжении 35 лет. SparaKOFF — симбиоз жаргонного слова «spara», обозначающего трамвай, и названия самой старой пивоварни в нордических странах Sinebrуchoff.

Тур по городу занимает около 1 часа и проходит мимо главных достопримечательностей Хельсинки: Центрального вокзала, Олимпийского стадиона, Зала Finlandia, Музея современного искусства Kiasma, Рыночной площади и Собора Хельсинки. Внутри трамвая телевизионные экраны показывают перспективу города из окна водителя.

В центре Хельсинки расположено 5 остановок, на которых можно войти или выйти из трамвая в любое время. Персонал трамвая состоит из водителя и официантки, обслуживающей около 30 посадочных мест и предлагающей пассажирам пиво, сидр и безалкогольные напитки.

Сезон: с начала мая по конец августа

Расписание: 5 дней в неделю, со вторника по субботу, с 14:00 до 21:00

Тариф: взрослые — 8 EUR, дети до 12 лет — 4 EUR. Напитки не включены.

2 марта 2010

Другие новости

Хельсинки и Финский залив‏
  • Где остановиться: Столичный статус Хельсинки дает полно право заявить — для путешествия по югу Финляндии можно обосноваться именно тут на весь отпуск. Благо отелей и гостиниц — на любой выбор. Близко к столице, но спокойнее — это про Эспоо.

    Можно сделать остановку и в Расеборге — ради водных прогулок и замковых развалин. Ловийса — очаровательно безмятежна в любое время года, здесь просто отдыхаем от суеты.

    В Порвоо царит мирная и душевная полусельская атмосфера, местные гостиницы под стать настроению. Отели Вантаа неплохой выбор для тех, кто летит через Финляндию с остановкой на пару дней, но в Хельсинки уже побывал. Лохья — «город тысячи яблонь». Для поездки сюда в сентябре стоит забронировать отель заранее — в конце месяца здесь случается большой яблочный фестиваль.
  • Что посмотреть: Идеально — махнуть вдоль всего побережья от Котки до Ханко с вдумчивой остановкой в Хельсинки по пути туда и обратно. В Эспоо радуемся сочетанию современного города и природы, на десерт — один из крупнейших в северной Европе аквапарков — Серена. Исходить пешком (а иначе — никак) весь остров-крепость Свеаборг, изучить музеи, выпить пива от местной пивоварни и прочувствовать все прелести клаустрофобии на борту подводной лодки Vesikko. Ханко считается главным морским курортом страны, приправленным историей, в том числе — военной. В Расеборге осматриваем именной замок и отправляемся на лодочную прогулку — 1300 островов нацпарка сами себя не увидят.

    В Котке — почувствовать себя российским императором в отпуске, обойти все парки, подивится экспонатам Музея воздухоплавания и другим достопримечательностям.

    В Вантаа работает ведущий научно-познавательный музей Финляндии — «Эврика». Интересно будет не только детям.

    Ну а Хельсинки — тема даже не для отдельного разговора, а целой диссертации на тему туризма и достопримечательностей.
  • Вас также могут заинтересовать Чехия, Франция, Германия, Норвегия, Швеция, Русская Антарктика и Арктика.
  • Самые популярные среди туристов города страны: Иматра, Куопио, Куусамо-Рука, Рованиеми, Хельсинки.
Быстрый переход наверх