Россияне предложили более 1700 идей по развитию туризма в стране

 

Онлайн-платформа «Развиваем туризм вместе», где каждый может поделиться идеей, как сделать путешествия по стране комфортнее и интереснее, начала свою работу 31 мая. Сейчас на платформе собрано 1733 предложения. По количеству идей лидируют Москва, Краснодарский край, Архангельская область и Санкт-Петербург.

«Идеи на платформе — повод внимательно изучить ситуацию, возможность выявить неочевидный туристический потенциал территорий. Все предложения обязательно будут проанализированы. Очень здорово, что откликнулось столько людей, заинтересованных в развитии своих регионов. До 9 августа еще целый месяц, очень ждем новых ярких идей от еще не охваченных регионов», — сказала заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Российской Федерации Елена Лысенкова.

Одна из самых популярных категорий на платформе — услуги и сервисы (19 % идей). Россияне хотят, чтобы появлялись новые форматы экскурсий, например во время долгих пересадок в аэропортах. Другая группа предложений касается тематических туров: новогоднее путешествие к Деду Морозу, погружение в дворянскую усадебную культуру или знакомство с производством оренбургских пуховых платков. Посетители платформы предлагают запустить новые сервисы на ж/д транспорте: сделать «прогулочный» вагон в поездах дальнего следования или предусмотреть длительные остановки с возможностью забронировать гостиницу в городе. Туристам не хватает точек с едой на пешеходных маршрутах в природных заповедниках и других туристических местах, а гастроэнтузиасты хотели бы видеть больше кафе и ресторанов с локальной кухней и блюдами из местных продуктов.

  • Россияне предложили более 1700 идей по развитию туризма в стране
    /e5/9q/e59qtfkkbuo08404cwcwgcggc.jpg
15 % предложений касаются гостиничного сервиса и мест размещения. Пользователи хотят, чтобы номера и сервис соответствовали международными стандартами качества. Есть спрос на появление бюджетных мест размещения, таких как хостелы. Люди предлагают развивать инфраструктуру кемпингов: установка туалетов, душа, проведение электричества. Есть и уникальные пожелания — строительство бальнеологических курортов.

Следующий по популярности блок (14 % идей) касаются сферы благоустройства и навигации. Туристам не хватает понятной навигации и обустроенных прогулочных маршрутов со смотровыми площадками, особенно в горах. Повысить комфорт путешествий может обустройство мест для санитарных остановок. Развитие функциональной инфраструктуры позволит сделать туризм более доступным для маломобильных граждан. С точки зрения облика города россияне предлагают внедрять дизайн-код в исторических центрах городов и реставрировать фасады зданий.

Важна для пользователей тема транспорта (13 % идей). В категории лидирует идея о создании удобных маршрутов общественного транспорта между городами и регионами. Также путешественники присылают предложения по развитию межрегионального авиасообщения, сейчас во многие регионы и туристические локации можно попасть только через Москву. В туристических городах хотят видеть более развитую инфраструктуру для велосипедов и самокатов. Кроме того, туристам интересны парусные круизы и водный транспорт.

В других категориях стали популярны идеи по развитию экотуризма и сельского туризма — аренда домиков фермерского типа с уже посаженным огородом.

Такие данные представили разработчики проекта по созданию туристического мастер-плана России на форсайт-сессии, посвященной межрегиональному сотрудничеству и мастер-планированию в туризме, которая в эти дни проходит в Нижнем Новгороде. В рамках мероприятия профессионалы и эксперты индустрии гостеприимства со всей страны обсудят возможности отраслевого мастер-планирования как инструмента развития туризма, учитывающего все компоненты необходимые для работы отрасли, поделятся опытом в сфере развития инфраструктуры, логистики, кадров, работы с природными территориями и объектами показа.

Оставить свою идею на платформе можно до 9 августа 2022 г. Также можно проголосовать за понравившиеся предложения или оставить комментарии к ним.

Кристально чистые бассейны с лечебной термальной водой и гидромассажем.

Отель европейского уровня. Спа. Баня на дровах, фурако.

Банкетный и конференц-залы.

У нас вы сделаете самых красивых детей,

а если получатся обычные — мы вернём деньги :)

Музей Времени и Часов — проект, который представляет историю часового дела, а также знакомит с современным часовым искусством.

С 3 июля начинает работу выставка «Время — море», которая представит приборы измерения времени, связанные с морской тематикой.

Вход свободный.

С 26 мая по 1 июня 2025 года Музей Магии приглашает гостей на особую программу, приуроченную к дню рождения Санкт-Петербурга и собственному 6-летию. Волшебство становится реальностью!

Иммерсивное шоу «Сеанс связи с Петербургом прошлого»

Подарки от партнёров музея

Памятные сувениры от Музея Магии

1 июня в волшебном кафе состоится шоу микромагия

Всех гостей ждут подарки, а у входа — уличные артисты!

Ждем вас в гости каждый день с 10:00 до 21:00, а по субботам до 22:00.

Сириус Автодром — особенное место на карте города!

Выбирайте спорткар или суперкар из автопарка Автодрома и пройдите мастер-класс гоночного вождения по трассе Формулы 1 или прокатитесь на гоночном или экстрим-такси с профессиональным пилотом!

Узнайте все о гонках на экскурсии, погоняйте на картинге или полюбуйтесь уникальными экспонатами в автомобильном музее.

Яркие эмоции гарантированы!

Вопросы о России

Также рекомендуем
tabbar_no_yes
Быстрый переход наверх