Порт-дель-Комте

Порт-дель-Комте от А до Я: карта отелей и зоны катания, склоны и трассы, подъемники и скипассы. Яркие фото и видео. Отзывы туристов-горнолыжников о Порт-дель-Комте.

    Порт-дель-Комте (Port del Comte) — самый южный горнолыжный курорт в восточных Пиренеях. Здесь несложный рельеф и относительно пологие склоны, поросшие густым сосновым лесом. В целом курорт ориентирован на семейный отдых, а сезон длится с конца ноября до конца марта. На курорте открыто около 50 отелей (имеется даже один хостел), есть апартаменты и пансионы. Детей можно «сдать» в горнолыжный детский сад или отправить кататься в специальный фан-парк для малышей.

    Как добраться

    Перелет до Барселоны, далее лучше воспользоваться трансфером или взять авто напрокат в аэропорту, так как добираться общественным транспортом довольно проблематично. От столицы Каталонии до Порт-дель-Комте около 160 км, в пути на машине не более 2 часов. Другой ближайший международный аэропорт находится в Жироне, это те же 160 км и 3,5 часа в пути.

    Поиск авиабилетов в город Барселона (ближайший а/п к Порт-дель-Комте)

    Трассы Порт-дель-Комте

    Порт-дель-Комте — относительно новая зона катания в Пиренеях, она была открыта лишь в 1972 г., потому здесь периодически что-то открывают, достраивают и созидают. Но практически все, что делают — с уклоном на семейных туристов.

    Горнолыжный сезон на курорте не такой уж и короткий: с конца ноября по конец марта.

    В Порт-дель-Комте две зоны катания: Осталь-Сукре (Hostal-Sucre, левый склон долины, спуски с вершин Сукре, Пью-де-Морререс, Квероль и Бофия) и Эстивелья (Estivella, правый склон, более сложные трассы с Клок-Рода и Плат-де-Льорри).

    Порт-дель-Комте — относительно новая зона катания в Пиренеях, она была открыта лишь в 1972 г.

    Всего 36 трасс, большая часть которых расчитана на середнячков и более-менее уверенно стоящих на лыжах. Если говорить точнее — 13 «красных» и 11 «синих». Профи могут тоже порадоваться — для них проложено 5 «черных» трасс, ну а новичкам выделили зону аж из 7 «зеленых» спусков. Общая длина достигает внушительных 41 км. Дабы поддерживать снежный покров в достойном состоянии, все склоны оборудованы 200 снежными пушками, а в качестве движущего мотора выступают 15 подъемников (пять кресельных, восемь бугельных и два кабинных). Часы работы подъемников с 9:00 до 17:00, последний подъем совершается в 16:30.

    Перепад высот небольшой — 1700—2400 м, самая длинная трасса тянется 1,6 км.

    Порт-дель-Комте

    Ски-пасс

    Стоимость ски-пассов в Порт-дель-Комте невысока по сравнению с другими европейскими курортами. К примеру, абонемент на подъемники для взрослого на один день обойдется в высокий сезон в 32 EUR, в низкий 25,50 EUR, покататься в течение вик-енда соответственно 58 и 50 EUR.

    Цены на странице указаны на май 2016 г.

    Инфраструктура

    Как уже говорилось выше, в Порт-дель-Комте открыто около 50 отелей, еще столько же можно найти в округе, причем по более низким ценам, что будет выгодно туристам с арендованным авто. Разумеется, есть здесь и всевозможные рестораны с кафе, и солярии, медицинские центры, наконец, прокат оборудования и горнолыжная школа, на которой работает 50 инструкторов. Увы, по-русски они не говорят, да и английским владеют далеко не все — сказывается тот факт, что Порт-дель-Комте курорт «домашний», то бишь для своих, для испанцев.

    Детям понравится проводить время в специально открытом для них фанпарке, а также на санной трассе с подушками-тюбами (1,5 часа — 10 EUR). Ну а взрослым можно посоветовать отправиться в пеший маршрут на снегоступах. Курорт находится бок о бок с национальным парком, так что окружающие его красоты не нуждаются в рекламе. Чего здесь нет, так это трасс для беговых лыж и освещенных спусков.

    Поделиться
    К себе на сайт

    Горнолыжная Каталония