Храм-на-Крови

 Отзывы
Храм-на-Крови (Россия) — описание, история, расположение. Точный адрес и веб-сайт. Отзывы туристов, фото и видео.

Самый большой храм Екатеринбурга стоит на месте расстрела царской семьи. Это пятикупольное здание с 14 колоколами и нижним уровнем с музейным комплексом. По задумке архитектора, через проем иконостаса можно увидеть место расстрела Николая Второго и его семьи.

После сноса ипатьевского особняка, где и была проведена в 1918 году казнь, появился сначала деревянный, а затем и железный крест. После проведения конкурса на лучший проект храма строительство велось три года.

Два уровня храма символизируют следующее: нижний — подвал ипатьевского дома, в верхний — негасимую лампаду, которая зажжена в память о трагических событиях. Возле храма стоит памятник семье императора — она спускается в подвал, из которого не суждено вернуться.

Храм-на-Крови — одна из главных достопримечательностей Екатеринбурга. Здесь устраиваются православные ярмарки, начинаются Крестные ходы, сюда для экскурсий привозят именитых гостей. Особенно красиво здание выглядит зимним вечером, когда в темноте храм словно светится изнутри.

Адрес: Святой квартал, 1, Екатеринбург

3 отзыва о Храме-на-Крови

Храм-на-Крови
9.0
отлично
2
  • Храм-на-Крови
    ошибка или опечатка Казнь была в ночь 16 на 17 июля 1918 году
    23 сентября 2014
    е был(а) здесь в сентябре 2014
  • Храм-на-Крови
    10 великолепно
    Храм-на-Крови - великий собор Екатеринбурга В Екатеринбурге мы с мужем бываем очень часто, так как у нас здесь живут близкие друзья, а в Верхней Пышме родственники. Когда мы приезжаем в столицу Урала, то первым делом стараемся посетить Арбат, где всегда можно чудесно погулять и пообедать в уютном кафе, а также часто ездим на Ганину Яму, Плотинку и, конечно же, стараемся побывать в Храме-на-Крови, где можно поставить свечку и помолиться за здоровье близких. Вообще, этот храм считается своеобразным символом города, который притягивает множество
    02 декабря 2013
    Самый красивый храм Екатеринбурге Прогулка по столице Урала
    E был(а) здесь в январе 2012
  • Храм-на-Крови
    8 хорошо
    Это больше музей Храм-на-Крови воспринимается скорее как туристический объект, чем религиозный. Подъезжают автобусы с туристами, много иностранных групп. Местные прихожане в этот храм почти не ходят.
    Вход со стороны реки, на 1 этаже в небольшом помещении музей, посвященный царской семье. Есть картины и личные вещи семьи, а так же все, что связано с расстрелом. На месте расстрела стоит большой алтарь. Из музея можно подняться наверх, в сам храм (сейчас на реконструкции). Снаружи храм светлый и красивый, заходишь
    29 ноября 2013
    Е был(а) здесь в ноябре 2013

Свердловская область

Хотите сделать свое путешествие по России максимально насыщенным? Не забудьте открыть вот эту страницу: Аренда авто в России документы — изучить цены и варианты. Спецпредложения там бывают очень выгодными!

Вопрос личной мобильности во время отдыха в Екатеринбурге опытные туристы часто ставят во главе угла. В самом деле, зачем зависеть от расписания автобусов или постоянно тратиться на такси, если есть такой вариант, как аренда авто в Екатеринбурге без ограничения пробега? Главное — помнить, что прямо накануне поездки выбор автомобилей может оказаться не самым широким.