Шоппинг в Дюссельдорфе

Шоппинг и магазины в Дюссельдорфе, распродажи и скидки. Шоп-туры в Дюссельдорф, Германия: бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов, отзывы.

    Дюссельдорф — очень удобный город для шоппинга. Он менее дизайнерский и авангардный, чем Берлин, но зато здесь огромный выбор добротных бюджетных брендов одежды и обуви. Магазины сосредоточены в одном месте, вперемешку с пивными и другими питейными заведениями, чтобы было не очень скучно тратить деньги.

    Шоппинг в Дюссельдорфе очень любит немецкая молодежь: цены здесь невысокие, а ассортимент трендовый. Для любителей более дорогого шоппинга есть улица Konigsallee, а для ценителей всего азиатского — целый японский квартал.

    Время работы магазинов

    Большинство магазинов в Дюссельдорфе открыты с понедельника по субботу с 10:00 до 20:00 (некоторые открываются раньше), при этом суббота у многих короткий день — примерно до 18:00. По воскресеньям торговые центры и супермаркеты закрыты, но некоторые частные лавки, особенно в центре города, могут работать.

    По субботам в магазинах очень много народу — это единственный выходной, который можно посвятить покупкам, так что по возможности планируйте шоппинг на будние дни.

    Распродажи

    Распродажи в Германии, как и по всей Европе, традиционно проходят летом (Sommerschlussverkauf) и зимой (Winterschlussverkauf). Летние начинаются в последний понедельник июля, а зимние — в последний понедельник января.

    Сезон распродаж в Германии довольно короткий — по 2 недели летом и зимой, но некоторые магазины продлевают его, пока полностью не продадут прошлогоднюю коллекцию. В начале сезона скидок магазины снижают цены на 20-30 %, а к концу можно сэкономить до 70 %. Некоторые магазины анонсируют 80-90 %, однако в реальности это обычно только приманка для покупателей или же речь идет о самых непопулярных моделях и размерах.

    Что покупать в Дюссельдорфе

    Одежда

    В Дюссельдорф стоит ехать за одеждой среднего ценового сегмента и демократичными брендами: Esprit, Mango, Gap, H&M, Zara и пр. Большинство этих марок представлены и в России, но в местных магазинах выбор намного больше (некоторые модели не доезжают даже до Москвы, не говоря уже о регионах), а цены на порядок ниже. Большая часть бюджетных брендов находится на улице Shadowstrasse, здесь можно найти магазины H&M, New Yorker, C&A, а также самый большой в Германии 5-этажный Peek & Cloppenburg. Магазины Mango, Zara, Diesel, Esprit и пр. сосредоточены в Старом городе и торговых центрах. Один из самых любимых брендов среди экономных туристов — Kik, там продают одежду неплохого качества из натуральных материалов и текстиль для дома. Например, комплект постельного белья можно приобрести здесь за 10 EUR.

    Из дорогих магазинов стоит обратить внимание на Eickhoff — мультибрендовый бутик на Кёнигсаллее (Konigsallee), где можно найти новинки от Prada, Fendi, Gucci, Givenchy и пр. Цены там немного завышены, но все равно находятся на уровне средних по Европе, а обстановка роскошная. Бренды D&G, Cavalli, Sonia Rykiel, Missoni, John Richmond и пр. продают в бутике Jades на той же улице.

    В Дюссельдорфе есть интересный магазин комиссионной одежды Secondhandshop Wallstreet No. 9. Там можно найти оригинальную винтажную одежду, особенно много вещей в ковбойском стиле: широкополые шляпы, клетчатые рубашки, замшевые куртки и старинные чемоданы.

    Одежду отличного качества для беременных и малышей можно купить в магазине Jungs + Deerns. За шикарным женским нижним бельем нужно идти в бутик A Personal Affair, где представлены самые знаменитые бренды.

    Обувь

    Самый большой выбор обуви от европейских и местных немецких брендов (преимущественно дорогих) — на Кёнигсаллее, цены начинаются в среднем от 350 EUR за пару, но в периоды распродаж можно купить что-нибудь класса люкс за 100-200 EUR.

    За недорогой обувью стоит идти в Deichmann, в Дюссельдорфе есть два магазина этой сети: один находится на Shadowstrasse, а другой в Старом городе. Большинство моделей прослужат только пару сезонов, но и стоят соответственно — от 30 EUR за пару туфель.

    Косметика и парфюмерия

    Старейший в Дюссельдорфе частный магазин парфюмерии и косметики Stadt-Parfumerie Pieper стоит посетить не столько ради шоппинга, сколько из любви к искусству. Здесь очень красиво, консультанты действительно эксперты, а на полках можно найти редкие ароматы. Цены по местным меркам выше средних, но в московском ЦУМе все равно дороже.

    Еще один достойный парфюмерный магазин — Douglas, также расположенный на Konigsallee, где все новинки появляются в первую очередь. DM на Schadowstrasse — более бюджетная сеть магазинов, там много недорогих немецких косметических брендов, включая эко-косметику.

    Еда и вино

    Дюссельдорф славится своими кондитерскими. Торт или пирожное с кремом привезти оттуда проблематично, но вот марципановые фигурки — запросто. Лучший марципан продается в кондитерской Heinemann Konditorei на Konigsallee, известной своими божественными конфетами с алкоголем. Безусловный хит — трюфели с шампанским, еще есть шоколадные конфеты с граппой, виски и много красивых подарочных наборов, например главный символ города — радшлегер («мальчик, делающий „колесо“») — из шоколада.

    Один из самых популярных гастрономических сувениров — местная горчица. Всего в Вестфалии ее более 70 сортов, но именно горчица из Дюссельдорфа считается одной из самых необычных и вкусных. Особым спросом пользуются два «горчичных» бренда — ABB (существует с 1726 г.) и Löwensenf (производится с 1820 г.) Обе отменного качества и продаются повсеместно — в любом супермаркете и в сувенирных лавках.

    В Дюссельдорфе есть Музей горчицы, при котором работает магазин. Там продаются десятки сортов горчицы, у каждого есть своя история и предпочтительная «компания»: вино, пиво, мед и даже кокос. Консультанты расскажут, с чем вкуснее есть ту или иную горчицу, и дадут попробовать. То, что понравилось больше всего, можно купить, горчицу здесь продают в симпатичных керамических горшочках объемом 100, 170 и 200 мл.

    Магазины в Дюссельдорфе

    Самый дорогой и роскошный шоппинг в Дюссельдорфе — на Королевской аллее (Konigsallee), там сосредоточены все мировые и местные бренды класса люкс: Chanel, Prada, Hermes, Luis Vuitton, Eickhoff, Cartier, Burberry, Prada и пр. Опытные модники утверждают, что не в Берлине, а именно здесь самый лучший шоппинг от кутюр. Из недорогих магазинов на Кёнигсаллее есть сувенирные лавки — ассортимент там лучший в городе, а цены завышены лишь чуть-чуть.

    От Konigsallee отходит улица Grunstrasse, там тоже много интересных магазинов одежды и обуви, большинство из которых не представлены в России, например Fashion Clinic, где можно найти бренды Viktor & Rolf, A.F.Vandevorst, Barbara Bui, Hussein Chalayan, Bernhard Willhelm, Rick Owens, Kenzo и Jonathan Saunders.

    Самая многолюдная торговая улица Дюссельдорфа — Shadowstrasse. Здесь сосредоточены все демократичные бренды, в основном немецкие: Pimkie, C&A, Bonita, Gerry Weber, Orsay и пр.

    В Дюссельдорфе проживает самая большая японская община в Европе, поэтому здесь в районе Immermanstrasse расположился целый японский квартал. Здесь можно найти не только лучшие суши в городе, но и супермаркеты с японскими продуктами, книжные лавки и другие магазины. Обратите внимание на магазин Japan Art Deco-Kyoto, который торгует модной японской мебелью, Rüdinger Claudia Dessous, Beach Bodywear (элитное нижнее белье и купальники), OCS (журналы, сувениры и другие мелочи) и Bäckerei Taka (японские сладости и снеки).

    Торговые центры Дюссельдорфа

    • Kö Galerie — самый крупный и престижный торговый комплекс в городе, расположен на главной торговой улице Konigsallee. Он занимает 55 000 кв. м, и здесь без преувеличения есть все, чем может похвастаться Дюссельдорф. Западное крыло торгового центра занимают магазины спортивных товаров обувь и сумок, ювелирные бутики, товары для дома (например, очень качественное постельное белье) и оптика. В восточной части расположены бутики одежды и обуви (например, Aigner, Lacoste, Bally, Gant, Hermеs, Jil Sander, Prada, Escada, Louis Vuitton, Chanel, Gucci, Bennetton и пр.), а в северной можно найти фарфор и ювелирные украшения. В южной части здания находится отличный фудкорт, кафе и рестораны разных национальных кухонь, особое внимание стоит обратить на итальянский винный бар Wine komissar и галерею шампанского Möet & Chandon.
    • Carsch-Haus — пятиэтажный торговый центр, один из самых популярных в Дюссельдорфе. Если шоппинг в Kö Galerie может сильно ударить по карману, то здесь представлены преимущественно бренды среднего ценового сегмента. Ассортимент стандартный: одежда, обувь, спорттовары, косметика и парфюмерия, аксессуары. Обратите внимание на магазины мужской одежды, им выделен целый третий этаж.

    • Dusseldorf Arcaden — еще один крупный торговый комплекс (3 этажа и около 150 магазинов), на этот раз на Friedrichstrasse в округе Bilk. Из интересного здесь магазин техники и электроники Mediamarkt, большие отделы H&M, C&A и Esprit, есть магазин больших размеров Ulla Popken, бутик косметики и парфюмерии Douglas-Parfumerie, а на цокольном этаже расположился супермаркет эконом-класса Aldi.

    • Shadow Arcaden — недорогой торговый центр неподалеку от Кёнигсаллее. Здесь можно найти магазины H&M и других демократичных брендов одежды и обуви, товары для дома Habitat, музыкальный магазин, а также здесь много приятных кафе (например, итальянская кондитерская San Marco).
    • Franzen — торговая галерея с историей. В конце 19 в. здесь был небольшой семейный магазин немецкого фарфора, который со временем расширился до целого торгового комплекса. Сегодня здесь можно купить одежду, аксессуары, косметику, ювелирные украшения и другие товары, но качественный фарфор по-прежнему считается главной местной достопримечательностью.
    • Kaufhof — еще один бюджетный торговый центр, особой любовью покупателей пользуются местные отделы Esprit, Oasis и Wrangler. Здесь часто проходят акции и распродажи, в том числе и внесезонные, так что сэкономить можно практически в любое время года.

    • Stilwerk — название этого молла означает «фабрика стиля». Здесь продается все самое дизайнерское и модное: мебель, дизайнерские предметы декора, музыкальные инструменты, есть своя галерея современной фотографии. Цены выше среднего, но зато все очень эксклюзивно и красиво. Расположен торговый центр на Grunstrasse, неподалеку от Konigsallee.

    Другие интересные магазины Дюссельдорфа

    Сувенирных лавок в Дюссельдорфе много, но самым интересным считается магазин со странным названием «№ 4».Здесь можно найти недорогие магниты ручной работы (действительно красивые), открытки и майки с видами города, пивные кружки и даже настоящий антиквариат.

    Магазин Foto Sohn торгует очень красивыми открытками с видами Дюссельдорфа, а также плакатами и другой печатной продукцией. Здесь также можно купить недорогой фарфор (цены на пивные кружки начинаются от 20 EUR) и альбомы с фотографиями (от 12 EUR).

    Аутлеты в Дюссельдорфе

    В пригороде Дюссельдорфа Rattingen есть склады многих популярных брендов (например, Esprit, Benetton, S’Oliver и Tom Tailor) и там же — их монобрендовые аутлеты, все они находятся в пешей доступности друг от друга.

    Самый популярный сток здесь — Esprit Ratingen Outlet, выбор большой, размеры есть почти все, а цены на 30-70 % ниже, чем в магазинах. Рядом с ним расположены монобрендовые аутлеты S’Oliver, где продают не только одежду и обувь, но и сумки и даже парфюмерию (скидки примерно 20-40 %), и Tom Tailor (на первом этаже — товары для женщин и детей, на втором — для мужчин, здесь немного тесновато, но зато скидки до 70 %).

    В Benetton Outlet Ratingen имеет смысл ехать за женской одеждой (в том числе для беременных). Выбор здесь большой, в примерочных просторно, но на парковке иногда не хватает мест для всех желающих.

    Keramik-Scheune Outlet Ratingen специализируется на товарах для дома. Здесь можно приобрести посуду, керамику, украшения для дома, аромалампы и масла со скидками до 70 %. Ратинген расположен в 10 км от Дюссельдорфа, ехать сюда из центра города не больше получаса (учитывая возможные пробки и светофоры). Добраться можно на автобусе № 752, который отправляется от почтамта неподалеку от центрального железнодорожного вокзала.

    Аутлеты в черте города

    В городе есть аутлет бренда Replay — Replay Outlet Düsseldorf, где можно купить качественную одежду и аксессуары в классическом стиле, но с поправкой на современную моду. Скидки составляют 30-50 %, в периоды распродаж можно сэкономить до 80 %, есть дополнительные дисконт-предложения для постоянных покупателей.

    В аутлете Fashionesta Outlet Store Dusseldorf можно приобрести c хорошими скидками бренды класса люкс: Roberto Cavalli, Prada, Valentino, Casadei, Dior, Fendi, Chloe и пр.

    Рынки Дюссельдорфа

    • Karlplatz — самый известный продуктовый рынок в городе, хипстерское место. Сюда приходят не только за продуктами, но и чтобы перекусить в местных закусочных и ресторанах: здесь всегда все свежее, а цены невысокие. На прилавках можно найти деликатесы со всего мира: трюфели, артишоки, французские и швейцарские сыры и обязательно немецкие телячьи белые колбаски. В местных кафе — гастрономический интернационал, но особой любовью гостей пользуются индийское и итальянское кафе. Стоит попробовать чечевичный суп колбасками и рыбную похлебку.
    • Flohmarkt Aachener Platz Düsseldorf-Bilk — блошиный рынок на площади Aachener Platz, самый популярный в Дюссельдорфе. Здесь можно найти самые разнообразные старинные вещицы: раритетную посуду и книги, винтажную одежду, фарфоровые статуэтки, музыкальные инструменты, значки и пр. Среди обычных подержанных вещей можно найти настоящий антиквариат, и стоить он будет наверняка дорого. Рынок работает по субботам, помимо развалов с товарами здесь есть сад, где можно выпить пива и послушать живую музыку.
    • Düsseldorf-Benrath Schützenplatz Samstagsmarkt — еще одна субботняя барахолка (адрес: Bayreuther Strasse, 9). Здесь продают книги, ковры, модели кораблей и автомобилей, видеоигры, кукол Барби и другие игрушки. На территории есть несколько кафе, особенно хорошо пекарни с разнообразной выпечкой.
    • Kirmesplatz Reisholz Spangerstrasse — этот блошиный рынок работает по воскресеньям, ассортимент стандартный для барахолок. Цены здесь чуть ниже, чем на других, иногда здесь находят настоящий раритет буквально за копейки. Перекусить можно в ресторане немецкой кухни, закусочных с колбасками и кафе-мороженом.
    • Antikmarkt — дюссельдорфский рынок антиквариата, который работает по воскресеньям в здании торгового центра Schadow Arkaden. Цены здесь выше, чем на барахолках, но зато у большинства продавцов есть сертификаты на товары.

    Tax free

    Если вы не являетесь гражданином Евросоюза, то за покупки в Германии можно вернуть от 7 до 19 %. Для этого нужно потратить от 25 EUR (если речь идет о книгах, то от 30 EUR) в магазине, где есть табличка Tax Free Shopping, заполнить на кассе специальный бланк и предъявить его в аэропорту перед вылетом вместе с паспортом и покупкой. Деньги вернут наличными или в течение нескольких дней на карту (срок зависит от условий выдавшего ее банка).

    Наличными можно вернуть максимум 1500 EUR, все остальное на карту (здесь тоже есть лимит — 5000 EUR). При возмещении наличными нужно оплатить комиссию от 1,50 до 25 EUR в зависимости от суммы.

    Пункт возврата такс-фри расположен в международном аэропорту Дюссельдорфа в терминале Ring, часы работы — с 5:00 до 22:00 без перерывов и выходных.


    Все статьи о шоппинге на «Тонкостях»

    Западная Германия
    • Где остановиться: В тайной жемчужине Германии — славном своими памятниками и достопримечательностями Саарбрюккене, в утончённо-старинном и шумно-студенческом Аахене, на родине Бетховена и в месте сосредоточения астрономического количества музеев Бонне, в пивной альма-матер Германии Дортмунде, в «маленьком Париже» Дюссельдорфе. Любителям тишины понравятся уютные Кёльн и Майнца с кучей достопримечательностей в активе, а Моншау словно телепортировался в наши дни из 17 века. Мюнстер, Трир и Эссен сочетают дух старины и весёлую круговерть современности.
    • Что посмотреть: Альтштадт Дюссельдорфа (шутка ли — 260 баров плечом к плечу!), великолепный собор и романские церкви Кёльна, Майнцский собор с фресками Шагала и музей Гутенберга в Майнце, эффектный замок и «Красный дом» Моншау, барочную крепость, Старый мост и церкви Саарбрюккена. В Мюнстере непременно стоит увидеть католическое епископство возрастом более 1200 лет, а в Трире — Чёрные ворота, Трирский собор и Константинову базилику. Изюминка Эссена — шахты, Бонна — достопримечательности с тэгом «Бетховен», Аахена — непередаваемый микс обычаев трёх стран. Дортмунд интересен старинными церквями, музеями и, опять-таки — пивоварнями.
    • Вас также могут заинтересовать Чехия, Франция, Австрия, Венгрия, Финляндия.
    • Самые интересные города страны: Берлин, Гамбург, Дюссельдорф, Кельн, Мюнхен.
    Быстрый переход наверх