Алмазный фонд России представляет собой собрание уникальных произведений ювелирного искусства, редких драгоценных камней и самородков.
В Алмазном фонде можно увидеть главные символы царской власти — Большую и Малую императорские короны, императорские скипетр и державу и семь исторических камней.
Формированию коллекции Алмазного фонда способствовал указ Петра о сохранении вещей, «подлежащих государству». Вплоть до 1914 г. существовавшая на тот момент коллекция хранились в Бриллиантовом кабинете Зимнего дворца, а с началом Первой мировой войны все ценности были эвакуированы в Московский Кремль. Первая выставка Алмазного фонда открылась для посетителей в 1967 г.
В Алмазном фонде можно увидеть редчайшие драгоценные камни и самородки благородных металлов, главные символы царской власти — Большую и Малую императорские короны, императорские скипетр и державу и семь исторических камней, среди которых знаменитые алмазы «Орлов» и «Шах».
Адрес: Оружейная палата, Кремль. Выставка открыта ежедневно кроме четверга с 10:00 до 17:00, перерыв — с 13:00 до 14:00. Сеансы посещения каждые 20 мин. Приобрести билеты можно в фойе Выставки Алмазного фонда. Стоимость входных билетов составляет 500 RUB.
Это откровение -Дух захватывает Была в Алмазном фонде РФ в июне 2015 года. Купила билет по студенческому за 100 рублей, экскурсия длилась 40 минут. очень много красивых экспонатов, особенно в душу запали современные ожерелья, например, корона с колосьями и украшения в стиле рококо. Советую сходить, такой красоты Вы нигде не увидите. А для кого билет в 500 руб дорого, можно купить суточную карту которая позволит совершить неограниченное количество поездок на транспорте и посещать музеи.Так власти Москвы популяризируют музеи.
12 июля 2015
EElen17был(а) здесь в июле 2015
18
1 ужасно
Для администрации Алмазного фонда Были с детьми 7 июня 2014 г в Алмазном фонде. Сама экскурсия понравилась. Испортила впечатление об экскурсии администратор (к сожалению не помню ее фамилии и имени) Дети (с сахарным диабетом 1 типа, инсулинозависимый) вынуждены были стоять на солнцепеке 40 минут, у всех у них был с собой инсулин (который вскипел и был выброшен). Нас не пускали 40 минут, что бы просто купить билет. Администратор несколько раз выходила курить или обедать (так было сказано нам). Мы очень просили, что бы нас пустили во внутрь, потому что там прохладно. Нам говорили сейчас через 10 мин, сейчас через 20 мин и т. д. Когда мы попали во внутрь и попросили книгу жалоб и предложений нам отказали в ее выдаче и нагрубили. Очень не приятная история.
25 июня 2014
ВВикториябыл(а) здесь в июне 2014
20
ААнтиадмин30 апреля 2017
Персонал музеев надо менять каждые три года. Им по одному месту посетители. Администраторы и смотрители залов злые как собаки, слово не скажи, ну прям как торговки на рынке. Нужно трести дерекции музеев как грушу за такой шалман!
MMuseum13 октября 2017
похоже сестры Гагарины не оправдывают громкую фамилию своего отца.Надо бы быть ближе к народу, "девочки"!!!
Войдите на «Тонкости»:
Войдите через соцсеть
Пароль создан и отправлен вам на почту, пожалуйста, введите его ниже:
Скоро на «Тонкостях»:Что спрашивают при приеме на работу у будущих стюардесс: 10 каверзных вопросов
Конфиденциальность данных гарантируется, от подписки можно отказаться в любой момент
Спасибо! Теперь вы будете получать (не чаще, чем раз в неделю) наш фирменный дайджест. Осталось только подтвердить подписку по ссылке в письме, которое мы вам отправили.