Где поесть в Волгограде
- Редакция «Тонкостей туризма»
Лучшие рестораны Волгограда находятся в центре города и в районе набережной. В них представлены кухни разных стран — славянская, европейская, грузинская, много итальянских пиццерий и японских суши-баров.
Местные кулинарные традиции — затейливое сочетание русских, татарских, кавказских, калмыцких, немецких и казахских тем. Из специалитетов рекомендуют попробовать сарепский пряник (нечто среднее между саксонским и тульским, подают его с арбузным медом нардеком и горчичным маслом. К привычным блинам, оладьям и вареникам предлагают каймак — запеченные снятые сливки из топленого молока. В августе и сентябре наступает сезон арбузов, в это время можно есть не только сами плоды, но и маринованную в нардеке курицу, а также арбузный кофе — его варят из измельченных косточек, смешанных с цикорием и гвоздикой.
Кстати, именно благодаря немцам из Сарепты в России появилась горчица. Они первыми стали выращивать приправу и открыли горчично-маслобойный завод. Ароматное масло используют почти во всех заведениях в качестве заправки к салатам и продают в сувенирных лавках.Ужин с бокалом вина в хорошем ресторане обойдется в 1200 RUB на человека. Стоит посетить расположенный в уютной мансарде «Княгинин двор», пафосный «Бамберг», стильную «Марусю» и заведение «Мама Норка Папа Бобер» с интерьером под стать названию.
Плотно пообедать в кафе можно за 600–700 RUB на одного, или в столовых — вдвое дешевле. Внимания заслуживают «Воронка», Hungry и Chipollino. Хорошо развит фастфуд: за хот-дог и напиток возьмут примерно 150 RUB. Цены на странице указаны на декабрь 2022 г.
28 ноября 2022 г.