Джоко-Дель-Понте

 
Джоко-Дель-Понте: яркие фото и видео, подробное описание и отзывы о событии Джоко-Дель-Понте в 2019 году.

Исторический костюмированный праздник Джоко-дель-Понте (Gioco del Ponte, «Игры на мосту») проводится ежегодно в Пизе на мосту Понте-ди-Медзо (Ponte di Mezzo) в последнюю субботу июня.

Главное мероприятие праздника — историческая реконструкция. В костюмированном историческом шествии принимают участие 709 пеших и конных участников, причем лошадь и всадник учитываются как один участник. Обычно шествие проходит по набережной Арно.

В рамках реконструкции проходит не только военный парад, но и сражение на мосту Понте-ди-Медзо. Состязание заключается в командном толкании повозки в стан противника. Состав команд заранее формируется из представителей северных (Tramontana) и южных (Mezzogiorno) районов города.

Праздник Джоко-Дель-Понте

Когда-то в Средние века основой игр была так называемая игра Маццаскудо, представляющая собой единоборство между отдельными всадниками в доспехах с палицами и щитами (отсюда название Маццаскудо, что в переводе означает «палица-щит»). В Средневековье это опасное состязание служило тренировкой для жителей города на случай, если им придется защищаться от неприятеля. В начале XIX века такие единоборства были запрещены. На правах исторической реконструкции традиция была восстановлена в XX веке, а единоборство было заменено на командное толкание громоздкой повозки.

А вот это лишнее

Жемчужины Тосканы