Достопри­меча­тель­ности Миконоса

Достопримечательности Миконоса. Самые главные и интересные достопримечательности Миконоса — фото и видео, описания и отзывы, расположение, сайты.

Несколько замечательно интересных местечек на Миконосе не дадут заскучать даже тем, кто прибыл сюда сугубо лениться, купаться и потягивать холодное вино в лучах заката. Для последнего, кстати, как нельзя более подходит первое из них — район, называемый Маленькой Венецией. Район — это громко сказано: скорее, это небольшой, но очень живописный участок городской застройки в Хоре (Миконосе) на самом берегу, в центре Старого порта. Здесь можно вдоволь налюбоваться симпатичными невысокими белыми домиками с яркими синими и красными деревянными балконами. А ещё, конечно, закатом, ради которого туристы заполняют Маленькую Венецию по вечерам, а хозяева таверн разворачивают стулья на открытых террасах соответствующим образом.

Кроме заката, из Маленькой Венеции прекрасно видно вторую знаменитую на весь мир достопримечательность Миконоса. Собственно, как и из любой точки Хоры. Речь идёт, конечно, об островных ветряных мельницах, Като-Мили: по факту в них нет ничего особенного, но они такие милые, что уже давно стали символом острова. Обязательно стоит подняться к мельницам, во-первых, ради вида, а во-вторых, ради посещения Сельскохозяйственного музея, который открыт в одной из них. Это очень интересно и совершенно бесплатно.

Остров Делос — один из удивительнейших археологических сайтов, который буквально загромождён руинами и артефактами разных эпох и культур.

Ещё одна бесплатная и интересная достопримечательность — церковь Парапортиани. Она объединила в себе четыре часовни, которые строились на этом месте век за веком. Одна из часовен открыта для посещения. А сама византийская церковь, несмотря на свои микроскопические размеры, очень колоритна и мила.

Жители Миконоса говорят, что у них на острове есть по церкви на каждый день года — то есть никак не менее 365. Для тех, кому не сидится в отеле, это может быть отличный фоточеллендж.

Пляжи Миконоса

Пляж «Парадайз» — одна из причин, по которым люди вообще едут на Миконос. Он находится на южном берегу острова. Те туристы, которым нужны от этого острова только две вещи: море и солнце днём и вечеринки ночью, — здесь убьют двух зайцев одним выстрелом. Когда-то этот пляж был исключительно нудистским, но сегодня всё смешалось, и он остался просто самым популярным на острове. Добраться до «Парадайза» можно даже пешком из Хоры (2 км).

Пляж «Псару» (дословно — «пляж Рыбы») — это место для тех пляжников, которым не нужен второй заяц. Тут нет представителей LGBT и натуристов, нет клубов и гораздо меньше толп. Зато есть мелкий песочек и спокойная тихая атмосфера, которую несколько нарушают только энтузиасты водного спорта: условия для виндсёрфинга и водных лыж здесь действительно хорошие. Пляж «Псару» расположен к северо-западу от «Парадайза».

С пляжа «Платьяс-Ялос» отправляются круизы на лодке со стеклянным дном, причём разные: есть «от пляжа до пляжа», «закатные круизы» и круизы на острова Делос и Рения.

За пределами Хоры

Если выбраться из Хоры, то можно найти немало интересного и в других частях острова. К примеру, в 6 км от неё расположен второй «настоящий» город Миконоса: Ано-Мера. Вида на море здесь нет, и, соответственно, отдыхающих тоже мало. Но если вам интересна история, съездите сюда: здесь находятся два старых монастыря. Первый — Панагиа-Турлиани (18 век) на юго-востоке, знаменитый красивой резьбой по мрамору и массивным итальянским барочным алтарём. Второй, что в километре от него, — Палеокастро (12 век), который сегодня стоит в одной из самых зелёных точек острова.

Ну а тем, кто готов отправиться ещё дальше, прямая дорога на Делос. В действительности не так уж это и далеко: 20 минут морем на катере. А стоит оно и путешествия в десять раз дольше. Остров Делос — один из удивительнейших археологических сайтов, который буквально загромождён руинами и артефактами разных эпох и культур начиная примерно с 25 века до н. э. Иконический вид Делоса — аллея мраморных сидящих львов, которым уже тысячи лет.

Киклады
  • Где остановиться: В разнообразных курортных отелях на солнечном Санторини, славном своими «разноцветными» пляжами, отличным вином и легендой об Атлантиде. Миконос привлечёт любителей развлечений, поклонников дорогого, престижного отдыха, а также всевозможных «полунатуральных». «Фишка» Наксоса — нетронутая природа и домашнее гостеприимство; Парос порадует протяжёнными пляжами и кристально чистым морем..
  • Что посмотреть: Скальную церковь Айиу Мина, развалины минойской эпохи и монастырь Ильи Пророка на Санторини; «маленькую Венецию» Алефкандру, византийские церкви и пять старинных мельниц на Миконосе; врата Портара, замок Базеос и исполинские статуи Аполлона и Диониса на Наксосе. Must-see Пароса — церковь «Сто дверей», монастырь Животворного источника и белоснежные домики Науссы; Тинос порадует Картинной галереей, Пятничной церковью и традиционными голубятнями.
  • Вас также могут заинтересовать Египет, Италия, Испания, Турция, Франция.
  • Самые популярные города и регионы страны: Афины, Крит, Родос, Салоники, Халкидики.
Быстрый переход наверх