Какие цены в кафе и ресторанах Белграда
- Редакция «Тонкостей туризма»
Сербская кухня вкусная, сытная, с обилием мяса: из говядины, баранины и свинины на решетке готовят «роштиль» — колбаски и котлеты гриль. В кафе Белграда можно встретить такие оригинальные блюда, как голова теленка в желудке — блюдо жирное, но вкусное. Голубцы («сарма») похожи на наши, но фарш завернут в кислую капусту. Супы («чорба») весьма наваристые — в них для сытности добавляют муку или сметану, домашние бульоны с лапшой более легкие. Обычно в меню много овощных блюд: салатов, свежих, маринованных и запеченных овощей. Интересно попробовать аналог нашего «Оливье», здесь это «Русский салат». Сладости готовят по турецким рецептам: сказывается влияние Османской империи, а пироги («питы») похожи на кавказские.
Попробовать всю эту вкуснятину можно в «пекарах» — сербских корчмах, или в ресторанах национальной кухни — «кафанах».
Цены в туристических районах значительно выше, чем на переферии.- суп: 120–250 RSD;
- салат: 100–200 RSD;
- порция мяса или гриль: 500–700 RSD;
- второе блюдо: 600–1000 RSD за большую порцию (ее хватит на двоих).
2 января 2020 г.