Поиск дешевых авиабилетов
Технология

Как добраться до Лидо-ди-Езоло

Как добраться до Лидо-ди-Езоло: на самолете, поезде, автобусе или авто. Актуальные цены, полезные советы, все нюансы и подробности маршрута до Лидо-ди-Езоло от «Тонкостей туризма».

В Лидо-ди-Изоло быстро и удобно добираться на самолете. Ближайшие аэропорты, принимающие прямые авиарейсы из Москвы расположены в 40-60 минутах езды от курорта. Противники перемещения по воздуху могут выбрать путешествие с одной-двумя пересадками на поезде или автобусе до Венеции, расположенной в часе езды от Лидо-ди-Езоло. И конечно, ничто не мешает отправиться на курорт за рулем собственного авто.

На самолете

Ближайший к Лидо-ди-Изоло крупный аэропорт находится в 30 км — в Венеции. Из Москвы сюда удобно лететь прямыми рейсами «Аэрофлота» и «Алиталии» из Шереметьево. Перелет из Домодедово с «Люфтганзой» и «Австрийскими авиалиниями» с пересадкой в Мюнхене или Вене потребует вдвое больше времени.

Дешевле всего добираться до Лидо-ди-Езоло через Тревизо рейсами «Победы» из Внуково. Аэропорт Тревизо расположен в 44 км от курорта.

Прямых рейсов из Санкт-Петербурга в аэропорты Венеции и Тревизо нет. Оптимальный вариант перелета с пересадкой в Мюнхене предлагает «Люфтганза».

Из аэропортов в город

Из аэропорта Венеции до автовокзала в центре Лидо-ди-Езоло идет автобус № 10А компании ATVO (оф. сайт на англ.) — до 16 рейсов в день, первый отправляется в 7:21, последний — в 21:32, в пути 40 минут. Билет можно купить в кассе ATVO в зале прилета или кассовых терминалах. Стоимость проезда 3,50 EUR, одно место багажа — 1,90 EUR. Цены на странице указаны на январь 2019 г.

Прямых автобусов в Лидо-ди-Езоло из аэропорта Тревизо нет. Поэтому сначала на автобусе № 351 компании ATVO придется доехать до автостанции в Местре, а там пересесть на автобус № 10А. Ежедневно из аэропорта уходят не менее 11 рейсов, первый в 8:10, последний — в 20:00, время в пути с учетом пересадки 2 часа 40 минут. Сквозной билет до Лидо-ди-Езоло стоит 10,50 EUR, продается в терминалах и кассе ATVO в зале прилета.

Такси из аэропорта Венеции в Лидо-ди-Езоло едет полчаса и стоит от 80 EUR, из аэропорта Тревизо — 45 минут и 90 EUR.

Из Венеции

Многие предпочитают добираться до пляжей Лидо-ди-Езоло непосредственно из Венеции. О том, как добраться до Жемчужины Адриатики читайте здесь.

На автобусе

Автобус № 10А Венеция — Лидо-ди-Езоло отправляется с автостанции на площади Рима, первый уходит в 6:45, последний — в 21:00, до 16 рейсов в день, в пути 1 час 10 минут. Билет (10 EUR) приобретается на автостанции или в кассовом терминале.

На вапоретто

Речной трамвайчик вапоретто (линия 14) отходит от причала S. Zaccaria рядом с Дворцом дожей и следует до причала Punto Sabbioni. Первый отходит в 5:15, последний в 0:30, до 40 рейсов ежедневно, в пути 35 минут. Разовые билеты на вапоретто (7,50 EUR) продаются в кассе на причале, пунктах продажи оператора общественного транспорта Венеции ACTV (оф. сайт на англ.) и в табачных киосках. От причала Punto Sabbioni до автостанции в Лидо-ди-Езоло с 5:10 до 22:50 (в июле-августе до 0:20) ходит автобус № 5. Его расписание удачно состыковано с прибытием вапоретто, в пути 35 минут, билет стоит 3,50 EUR.

Такси от площади Рима до Лидо-ди-Езоло стоит от 90 EUR, ехать 50 минут.

На авто

2520 км от Москвы до Лидо-ди-Езоло по дорогам Белоруссии, Польши, Чехии, Австрии и Италии в обычном темпе можно проехать за 28 часов (без учета прохождения белорусско-польской границы). Часть дорог платная. В Польше и Италии оплата производится наличными или банковской картой в контрольных пунктах.

В Чехии и Австрии необходимо покупать виньетку — наклейку на лобовое стекло. Это можно сделать на первой же АЗС после пересечения границы страны. Виньетка сроком действия 10 дней стоит в Чехии/Австрии соответственно 12/9 EUR, штраф за ее отсутствие — 195/120 EUR.

Выезд авто за границу невозможен без оформления страховки Green Card. Приобретается в страховых компаниях, киосках на трассе при подъезде к границе и на самой границе. «Зеленая карта» для Европы сроком действия 15 дней/месяц обойдется в 2830/5410 RUB.

Стоимость уличных муниципальных парковок в Лидо-ди-Езоло за 1 час/сутки — 1/5 EUR.

А вот это лишнее

Венеция и окрестности

Полная независимость от общественного транспорта, абсолютная мобильность, возможность посетить самые интересные «незахватанные» еще туристами места... Аренда авто в Италии без франшизы даст все эти преимущества — и не только их.