Кладбище Ллорет-де-Мара

Кладбище Ллорет-де-Мара (Испания) — описание, история, расположение. Точный адрес, телефон, веб-сайт. Отзывы туристов, фото и видео.

Аквапарки, пляжи, клубы, скверы, памятники... Во многих курортных городах достопримечательности схожи. Без сомнения, в Ллорет-де-Маре есть на что посмотреть. У этого города своя особая атмосфера, ведь неслучайно сюда приезжают отдыхать даже жители Барселоны. Но есть в этом милом городке одно интересное место, которое непременно стоит посетить.

Модернистское кладбище Ллорет-де-Мара можно с легкостью назвать музеем под открытым небом.

Правда, достопримечательность эта слегка специфическая. Если во время отпуска в тусовочном Ллорет-де-Маре вам захочется умиротворения и тишины, сходите на местное кладбище. Модернистское кладбище Ллорет-де-Мара можно с легкостью назвать музеем под открытым небом. Да-да, именно так! Не стоит скептически относиться к этой достопримечательности. Она заслуживает вашего внимания. Во-первых, здесь огромное количество архитектурных памятников в стиле модерн. Во-вторых, кладбище Ллорет-де-Мара изобилует тихими аллеями, где можно спрятаться от палящего солнца. Место вечного упокоения здесь совсем не похоже на привычные для россиян погосты. Когда идешь по этому кладбищу, кажется, что попал в какой-то необычный парк. Здесь совсем не страшно и нет места унынию и тоске.

Вплоть до 18 века Ллорет-де-Мар был совсем небольшим рыбацким поселком. Лишь спустя время его жители постепенно смогли сколотить капитал — многие уезжали на заработки в Северную и Южную Америку. Те, кому удавалось разбогатеть, возвращались на родину. Жить в старых домах они, конечно же, не хотели и строили себе новые роскошные виллы. Часть денег эмигранты вкладывали в фамильные мавзолеи и склепы. Самые интересные и красивые захоронения принадлежат как раз-таки их семьям.

Погост выполнен в стиле модерн школы Антонио Гауди. В оформлении отдельных могил прослеживаются черты неоготики и барокко.

Сегодня местные жители, навещая могилы, приносят сюда не только цветы и статуэтки Девы Марии, но и различные памятные вещи. Это могут быть и детские рисунки, и небольшие предметы обихода. Вся территория кладбища Ллорет-де-Мара разделена на шесть частей, в каждой из которых можно увидеть старинные надгробия, фамильные склепы и необычные скульптуры. Интересно, что везде указан автор могилы, а рядом пояснения, что именно означают стилистические детали того или иного захоронения. Надписи на могилах переведены сразу на три языка: испанский, каталонский и английский. Стоит отметить, что здесь можно найти работы известных испанских архитекторов, последователей Антонио Гауди. Большая часть захоронений пришлась на первые десять лет 20 века.

Найти столь примечательное место успокоения несложно — оно находится рядом с автовокзалом Ллорет-де-Мара. Вход бесплатный.

Коста-Брава
  • Где остановиться: В одном из старейших курортов побережья — живописном Бланесе, в главном тусовочном месте Коста-Бравы и городе с богатой «экскурсионкой» — Ллорет-де-Мар или в гордом обладателе протяжённых пляжей и отличных отелей Паламосе. Спокойный, размеренный отдых в окружении очень красивой природы ждёт туристов в Плая-де-Аро.
  • Что посмотреть: Ботанический сад, замок Сан-Хуан и популярный променад в Бланесе, Каналетский фонтан и скульптуру Донна Маринера (исполняющую желания, между прочим) в Ллорет-де-Мар, традиционные каталонские особняки в Паламосе. Плая-де-Аро известная одноименным замком, в придачу совсем рядом находится старинная Жирона. Must-see Тосса-де-Мар — город-крепость Вилла-Велла и музей с полотнами Шагала. В Фигерасе всё вертится вокруг Дали — непременно нужно посетить его театр-музей, а для «продолжения банкета» можно доехать до Замка Пуболь.
  • Вас также могут заинтересовать Греция, Италия, Турция, Франция, Чехия.
  • Самые популярные города и курорты страны: Барселона, Ибица, Майорка, Тенерифе, Мадрид.