Музей кошек в Ллорет-де-Маре

Музей кошек в Ллорет-де-Маре (Ллорет-де-Мар, Испания) — экспозиции, время работы, адрес, телефоны, официальный сайт.

Музей кошек в Ллорет-де-Маре, расположенный недалеко от центральной набережной и мэрии города, существует уже довольно давно. Его открыли русские иммигранты Вера Новоселова и Александр Гвоздев в 2002 г. В «Кошкином доме» будет интересно и взрослым, и детям.

Музей кошек в Ллорет-де-Маре может похвастаться даже очень редкими экспонатами 18 века.

На трех этажах большого особняка хозяева музея разместили более 6 тысяч экспонатов. Такое количество кошек в одном месте вряд ли еще где-то можно увидеть. Здесь есть фигурки кошек из керамики, дерева, фарфора, серебра, картины с изображением этих животных, украшения, колокольчики, предметы быта и многое другое. Даже на стенах нарисованы кошки.

Кстати, в Ллорет-де-Маре много котов. Они разгуливают везде, где им заблагорассудится. Так что музей появился в городе неслучайно.

Создатели музея кошек в Ллорет-де-Маре — большие любители этих домашних животных. «Мне всегда очень хотелось завести дома котенка, — рассказывает Вера. — Но поскольку наша семья была вынуждена все время переезжать, я просто-напросто не могла осуществить свою мечту». Спустя время г-жа Новоселова стала много путешествовать. Из каждой поездки она старалась привезти какой-нибудь предмет с изображением киски. Зачастую женщина находила необычные сувениры на блошиных рынках и в антикварных лавках.

Музей кошек в Ллорет-де-Маре может похвастаться даже очень редкими экспонатами 18 века. «В музее можно проследить атмосферу взаимоотношений домашних животных и человека на протяжении нескольких веков», — отмечают хозяева коллекции.

Ежегодно в марте в Ллорет-де-Маре проходит арт-фестиваль «Каталония — родина Лунного кота». Карнавальное шоу полностью посвящено котам. Во время фестиваля на улицах города очень весело – повсюду звучит музыка, местные жители и туристы танцуют и поют. Этот праздник организуют мэрия города и музей кошек.

Адрес музея кошек: Lloret de Mar, Carrer Sant Albert, 10.

Время работы: с понедельника по воскресенье, с 10:00 до 17:00.

Вход: 3 EUR, дети до 5 лет — бесплатно.

Цены на странице указаны на ноябрь 2018 г.

Коста-Брава
  • Где остановиться: В одном из старейших курортов побережья — живописном Бланесе, в главном тусовочном месте Коста-Бравы и городе с богатой «экскурсионкой» — Ллорет-де-Мар или в гордом обладателе протяжённых пляжей и отличных отелей Паламосе. Спокойный, размеренный отдых в окружении очень красивой природы ждёт туристов в Плая-де-Аро.
  • Что посмотреть: Ботанический сад, замок Сан-Хуан и популярный променад в Бланесе, Каналетский фонтан и скульптуру Донна Маринера (исполняющую желания, между прочим) в Ллорет-де-Мар, традиционные каталонские особняки в Паламосе. Плая-де-Аро известная одноименным замком, в придачу совсем рядом находится старинная Жирона. Must-see Тосса-де-Мар — город-крепость Вилла-Велла и музей с полотнами Шагала. В Фигерасе всё вертится вокруг Дали — непременно нужно посетить его театр-музей, а для «продолжения банкета» можно доехать до Замка Пуболь.
  • Вас также могут заинтересовать Греция, Италия, Турция, Франция, Чехия.
  • Самые популярные города и курорты страны: Барселона, Ибица, Майорка, Тенерифе, Мадрид.