Гастрономическое искусство Апулии: история, традиции и блюда

 
Гастрономическое искусство Апулии: история, традиции и блюда: туристические новости Италии.
2 ноября 2009
Редакция «Тонкостей»

Апулийская кухня привержена своим традициям и хранит в своей памяти вкусовые ощущения, оптимально подобранные ингредиенты для многочисленных блюд и кушаний, а также продукты, которые выращиваются и сохраняются как имеющие собственную ценность вещи. Апулийская кухня - это исключительно здоровая пища: в любом уголке региона, от Гаргано до Саленто, будь то сельская местность или морское побережье, на столе вы обнаружите продукты, которые местные жители, живущие в гармонии с окружающим миром, берут у земли и моря.

Земля Апулии плодородна и щедра на дары, на ней произрастает около 237 видов растений и плодов, из которых 193 — сельскохозяйственные культуры, типичные только для этой местности.

Путешествуя по Апулии, вы убедитесь в том, сколь бережно сохраняются традиции и существующие ценности, в результате чего каждый продукт остается в своем подлинном виде.

Инновационный проект «Апулия во всем своеобразии» открывает новое направление туризма, цель которого познакомить путешественника с гастрономическими особенностями различных географических зон и провести его по «дорогам подлинного вкуса». Каждый этап путешествия — не просто населенный пункт, а его неповторимая кухня со своими особенными продуктами. Совершая такое путешествие, вы познакомитесь с природой и архитектурными памятниками края. «Апулия во всем своеобразии» — это путешествие по исторически известным местам, которые чередуются с пшеничными полями, причудливыми трулли с конусообразными крышами, старинными хуторами, называемыми массериями, живописными пастбищами и городками морского побережья, каждое из которых славится своим кулинарным искусством.

Также рекомендуем
Быстрый переход наверх