Национальный музей Кореи приглашает совершить путешествие в эпоху Чосон

Национальный музей Кореи приглашает совершить путешествие в эпоху Чосон: туристические новости Южной Кореи.

Выставка рассказывает о различных аспектах эпохи Чосон со дня ее основания, знакомит с общественной системой, политикой, культурой и искусством, жизнью простых людей и дворянства, а также рассказывает о налаживании связей с соседними странами.

В первом зале представлены символические артефакты, которые показывают историю ранней эпохи Чосон со дня основания до создания корейского алфавита «хангыль» королем Седжоном (1397-1450). Среди экспозиции этого зала особый интерес вызывают письмо и обувь, предоставленные Национальным географическим обществом. В 1998 году мужская мумия была найдена в городе Андон, с письмом от жены на груди и парой плетенной обуви из конопли. В письме жена выражала свою печаль из-за потери мужа и бесконечную любовь к нему.

Экспозиция второго зала рассказывает об ученых эпохи Чосон, отношениях с соседними странами — Китаем и Японией. Среди экспонатов — национальное сокровище № 76 — Военный дневник адмирала Ли Сун Сина (1545-1598).

Третий зал знакомит с жизнью простых людей и знати эпохи Чосон, представляя вниманию документы социальной системы, в числе которых семейный реестр и налоговые бумаги. Здесь можно увидеть фольклорные картины Ким Хон-до, более известного как Данвон (1745-1806), который писал картины повседневной жизни обычных людей.

Четвертый и пятый залы показывают историю среднего и позднего периода эпохи Чосон. Среди экспонатов: портрет короля ЙонЧжо (1694-1776), астрономические часы (национальное сокровище № 230) и Чокваби — каменный памятник, построенный отцом короля Кочжона (1820-1898), национальный флаг «Тхэгыкги Denny’s», который когда-то принадлежал Денни, американскому дипломату, служившему советником по политике у короля Кочжона (1852-1919) с 1886 по 1890 год.

Другие интересные артефакты включают ковер, отделанный кожей леопарда и вышитыми на нем цветами груши, которые символизировали королевскую семью эпохи Чосон. Ковер был тайно вывезен за границу во время корейской войны (1950-1953), но затем вернулся в Корею.

18 августа 2010

Вопросы о Южной Корее

Также рекомендуем