Новая туристическая достопримечательность у реки Сомчжинган

Новая туристическая достопримечательность у реки Сомчжинган: туристические новости Южной Кореи.

Когда в марте 2005 года у старой заброшенной железнодорожной станции Коксон в волости Огок-мён уезда Коксон-гун провинции Чолла-Намдо на площади 15,5 гектаров был открыт музей под открытым небом под названием «Деревня поездов у реки Сомчжинган», там почти ничего не было. Теперь же там все до неузнаваемости изменилось.

На площади 2 гектара вовсю идут работы по созданию розария, в котором будет высажено в общей сложности 1004 сорта роз из разных стран мира, включая Великобританию, Германию и Францию. Это будет крупнейший не только в Корее, но и во всей Азии розарий. На площади 3 гектара тут же цветут подсолнухи и космея. Рядом расположен пруд, в котором произрастает около 200 видов лотоса, и имеется искусственный водопад высотой 7 метров. Там же можно увидеть миниатюрные поезда, животноводческую ферму, огромные парники. Год назад открылся и музей насекомых. Благодаря всему этому «деревня поездов у реки Сомчжинган» превращается сейчас в новую достопримечательность не только провинции Чолла-Намдо, но и всей страны, способствуя тем самым возрождению местной экономики.

В мае этого года в уезде Коксон-гун на старой железной дороге появилось новое развлечение – катание на рельсовых велосипедах на 5-километровом участке от станции «Чхимгок» до станции «Качжон». Железнодорожное полотно проходит по живописным местам вдоль реки Сомчжинган. Вся прогулка длится около 30 минут. На приобретение 100 рельсовых велосипедов администрацией уезда было потрачено 630 млн вон. Однако выручка, полученная уже за первые пять месяцев эксплуатации, составила 190 млн вон. Теперь в администрации уезда намерены построить новое здание станции «Чхимгок», оборудованное автостоянкой и кафе. Ожидается, что оно откроется уже в марте будущего года.

Уезд Коксон-гун привлекает и любителей горных прогулок на велосипеде. А в скором будущем власти уезда планируют закупить и водные велосипеды, на которых можно будет кататься по реке Сомчжинган. Для желающих погостить в уезде Коксон-гун подольше построены специальные тематические гостиницы и пансионаты.

Словом, открытие у старой заброшенной железнодорожной станции «Коксон» музея под открытым небом под названием «Деревня поездов у реки Сомчжинган» кардинальным образом изменило жизнь уезда Коксон-гун. С марта 2005 года его посетило около 2 млн 240 тысяч туристов. В последнее время посмотреть на местные достопримечательности стали приезжать и гости из-за рубежа. Только от продажи билетов на поездку на паровозе по старой железной дороге было выручено 4 млрд 440 млн вон. А если учесть, сколько денег потратил каждый турист во время пребывания в уезде Коксон-гун, то косвенный экономический эффект составит около 72 млрд вон. Это в 4 раза больше, чем было потрачено на создание «Деревни поездов у реки Сомчжинган».

12 января 2010

Вопросы о Южной Корее

Также рекомендуем