Обзор важнейших новинок венской ресторанной сцены
Вена, как и любая другая европейская столица, каждый месяц поражает гостей и жителей какой-либо новинкой на ресторанной сцене. Рассмотрим, что же нового появилось в Вене за 2011 год?
Plachutta bei der Oper
Весной 2011 году открывается гастхауз Plachutta bei der Oper (веб-сайт) — уже пятый ресторан венской гастрономической семьи Plachutta. Рестораны Plachutta являются местами паломничества поклонников легендарного деликатеса венской кухни «тафельшпица» — отварной говядины, подаваемой в бульоне и с различными гарнирами: жареным картофелем, чесночным соусом, яблочным хреном, укропом и крем-шпинатом. В новом гастхаузе у оперы больше внимание будет уделяться не столько тафельшпицу, сколько «привычным» классическим блюдам венской кухни, например, венскому шницелю и выпечке.
Palais Coburg Residenz
В роскошном 5-звездном отеле Palais Coburg Residenz в центре Вены с весны 2011 года снова можно покушать в изысканной обстановке. Находившийся на ремонте с января 2009 года гурманский ресторан снова распахнул свои двери, в обновленном виде и под новым руководством.
Neni im Zweiten
Популярный на Нашмаркте ресторан Neni обзавелся филиалом. С конца 2010 года он располагается в одном из спроектированных Жаном Нувелем высотных домов на Дунайском канале. Neni im Zweiten (веб-сайт) разместился в помещениях немецкой дизайнерской сети Stilwerk и предлагает израильско-ближневосточную кухню, а также изделия собственной пекарни. В расположенных выше этажах размещается новый люкс-отель Sofitel Vienna Stephansdom, на верхнем этаже которого, в ресторане Le Loft подают блюда французско-австрийской кухни, в соответствии с концепцией обладателя трех звезд Michelin, повара Антуана Вестерманна.