Самые дорогие рестораны мира 2014 (2 часть)

 

Французский новостной портал planet.fr составил перечень самых дорогих ресторанов мира 2014 года.

Первая часть. Продолжение:

2. Masa, Нью-Йорк. Самый дорогой в мире суши-ресторан расположился не где-нибудь в Токио, а в самом центре Манхэттена, на пересечении Бродвея и 59-й улицы. За фиксированное меню стоимостью 900 EUR посетитель получает 18 разнообразных блюд авторства Масы Такаямы, ежедневно заказывающего свежую рыбу из Японии чуть ли не бизнес-классом. Подача блюд осуществляется по принципу «умами», когда каждому ингредиенту свойственен не только вкус, но и сущность, поэтому смешивать их следует с крайней осторожностью, а в некоторых случаях — подавать сырыми и без приправ.

3. Ithaa, Мальдивы. Расположенный на острове Рангали ресторан часто именуют «Наутилусом»: главный зал находится на глубине пяти метров, что позволяет клиентам наслаждаться не только гастрономическими шедеврами, но и панорамными видами на подводную фауну. В меню: тортеллини, ризотто с шампанским и шафраном, тартар из местных видов рыб и многое другое. Средний чек на одну персону составляет около 250 EUR без напитков (с позициями в винной карте можно смело удваивать сумму).

Продолжение списка


Вопросы о Нью-Йорке

Популярные отели Нью-Йорка по выгодным ценам

Также рекомендуем
tabbar_no_yes
Быстрый переход наверх