Самые дорогие рестораны мира 2014 (3 часть)

 

Французский новостной портал planet.fr составил список самых дорогих ресторанов мира 2014 года, где риск пищевого отравления сведен к нулю (ну или почти).

Первая часть. Вторая часть. Продолжение:

4. Solo per due, Рим. Этот ресторан, расположенный в окрестностях итальянской столицы, предназначен для тех, кто хочет гарантированно провести ужин в укрытии от посторонних глаз. Конечно, можно в духе русских олигархов выкупить на весь вечер Maxim’s в центре Парижа, но вариант Solo per due куда более изысканный: в заведении установлен только один столик. Работники ресторана тщательно оберегают посетителей от внешних источников раздражения — даже официанты вынуждены ютиться в соседнем помещении, ожидая следующего заказа. Средний чек варьируется в пределах 500—600 EUR на человека, включая вина.

5. Guy Savoy, Париж. За массивной деревянной дверью скрывается помещение, которое именитый архитектор Жан-Мишель Вельмот охарактеризовал «постоялым двором 21 века». Ресторан, расположенный в двух шагах от Триумфальной арки, предлагает дегустацию из двух десятков блюд по цене 1 000 EUR за одну персону. Посетителей ждут суп из артишоков и трюфелей, филе тюрбо с яйцом, омар с сердцевинами пальмы и другие примеры эталонной французской кухни.

Вопросы о Риме

Регион Лацио
tabbar_no_yes
Быстрый переход наверх