Палм-Джабаль-Али
от А до Я: отели, пляжи, море, развлечения и экскурсии. Яркие фото и видео. Отзывы туристов .

    Палм-Джабаль-Али — один из трех Пальмовых островов, расположившихся в водах Персидского залива у побережья Дубая. В отличие от полностью достроенной Палм-Джумейры, расположенной на 30 км восточнее, Джабаль-Али — незавершенный, замороженный проект. В дальнейшем, если все сложится благополучно, он станет еще более впечатляющим и амбициозным, чем первая пальма. Предполагалось, что на острове будет построено множество отелей, развлекательных центров, парков отдыха для детей.

    Как добраться до Палм-Джабаль-Али

    Пока остров не готов, добраться до него из Дубая можно только на такси. Тем, кто перемещается по городу на метро, удобно ехать до ближайшей станции Jabel Ali, и уже туда вызывать машину.

    Проезд на метро стоит от 4 до 8,5 AED в зависимости от того, откуда стартует путешественник. Разовая поездка на такси обходится в 10 AED. Цены на странице указаны на сентябрь 2021 г.

    Отели Палм-Джабаль-Али

    Так как строительство на Палм-Джабаль-Али не завершено, на ней пока нет отелей. Туристы нередко селятся возле «пальмы», стоимость одной ночи на двоих — от 400 AED. Если отъехать чуть дальше, получится найти варианты дешевле, там цена стартует от 250 AED в сутки.

    Но самое популярное место в окрестностях — район Джебель-Али. Это промышленная, портовая часть города, которая в последние годы активно застраивается гостиничными комплексами, во многом этому способствуют именно перспективы развития Палм-Джабаль-Али и соседнего прибрежного намыва «Дубай Вотерфронт».

    Шоппинг на Палм-Джабаль-Али

    Торговых центров на Палм-Джабаль-Али нет по той же причине — остров еще не закончен. Зато множество возможностей для шоппинга есть в прибрежной части. Самыми известными моллами считаются The Outlet Village и Grand Mini Mall, кроме того, отдыхающих ждут в сувенирных лавках, специализированных магазинах и дорогих бутиках. Шоппинг в Дубае считается одним из лучших в мире, поэтому отдыхающие непременно найдут для себя что-то интересное.

    Достопримечательности Палм-Джабаль-Али

    Насыпные работы на Палм-Джабаль-Али были начаты в 2002 году, и закончены за шесть лет. Как и соседняя Палм-Джумейра, а также архипелаги «Мир» и «Вселенная», остров создавался из песка.

    Джабаль-Али имеет форму ствола с ветвями и окружена волнорезом в виде полумесяца. Только вторая пальма вдвое крупнее первой.

    В 2009 году начались строительные работы. В прибрежной линии планировалось установить тысячи бунгало и вилл на сваях, а в основной части — возвести отели, рестораны и прочее. Кроме того, акцент здесь задан на отдых с детьми — на пальме должны были разместиться 4 больших парка развлечений, открытие назначалось на 2021 год.

    К сожалению, в 2011 году всю деятельность остановили из-за низкого спроса на недвижимость. Спустя три года 74 владельца обратились через суд к правительству страны по поводу зашедшего в тупик проекта.

    Пока неясно, будет ли завершено задуманное. В 2018 году генеральный директор управляющей компании Nakheel Санджай Манчанда заявил, что планов по возобновлению активности нет.

    А вот это лишнее

    Акции и спецпредложения в лучших отелях!

    Вылеты из Москвы и регионов по выгодным ценам!

    Собственная принимающая компания в Дубае!

    Сафари в пустыне, зиплайн, виа-феррата, соколиное шоу.

    Дубай, Рас-эль-Хайма, Шарджа, Аджман, Фуджейра.

    Собственная принимающая компания в ОАЭ.

    Гарантированный блок мест а/к flydubai — вылет из 7 городов России.

    Long-stay в лучших отелях ОАЭ.

    Индивидуальные туры и VIP-туры. Аренда бизнес-джетов.

    Эксклюзивные цены и условия бронирования.

    Также рекомендуем