В 60-х гг. 20 века Анджуну наводнили хиппи со всех уголков земного шара. Через пару лет они основали небольшой рынок, где продавали хэнд-мэйд аксессуары собственного производства — нужно же как-то зарабатывать на жизнь после траты всех привезенных с собой накоплений. Со временем на базаре появились и местные, а затем — вездесущие китайцы.
В отличие от ночного рынка в Арпоре, маркет, находящийся на южной окраине Анджуны, работает днем по средам. Под деревянными палатками, покрытыми пальмовым листом, можно найти абсолютно все: от национальной одежды, украшений из камней, буддистских талисманов различной степени аутентичности до сотен сортов чая и специй. Ценники встречаются редко: в Анджуне стоимость товаров определяет уровень владения искусством торга. Но в любом случае среднестатистическая индийская безделушка или приправа обойдется на порядок дешевле, чем в России.
На Анджунский рынок ходят не только ради покупок, но и чтобы ощутить на себе прелесть туземного сервиса: сделать татуировку, заплести дреды, продегустировать национальные блюда.
В концепцию рынка в Анджуне кроме коммерческой, хиппи заложили и развлекательную идею: со всех сторон звучит транс-музыка в исполнении местных групп и музыкантов.
Практическая информация
Адрес: Анджуна, St. Michael’s Vaddo. Координаты GPS: 15.572444, 73.742066.
Время работы: 8:00-19:00, каждую среду с октября по май.
Парковка платная: 5 INR. Цены на странице указаны на октябрь 2018 г.
Скоро на «Тонкостях»:Балет, «Игра престолов» и показ мод: самые необычные события московской подземки
Конфиденциальность данных гарантируется, от подписки можно отказаться в любой момент
Спасибо! Теперь вы будете получать (не чаще, чем раз в неделю) наш фирменный дайджест. Осталось только подтвердить подписку по ссылке в письме, которое мы вам отправили.
Где остановиться: в роскошных отелях, демократичных гостиницах или бюджетных гестхаусах и бунгало одного из 9 пляжей курорта — любой турист непременно найдет здесь размещение по вкусу и кошельку. Курортные развлечения встретят на популярном Анджуне и в шумном Калангуте. В Морджим можно смело отправляться тем, кто владеет исключительно русским языком. Любителям уединения прямая дорога в Тираколь, Багу и Мандрем, а тем, кому подавай и того, и этого, стоит селиться в Синкуэриме, Кандолиме или Арамболе.
Что посмотреть: начать знакомство с природой острова стоит с 300-метрового водопада Дудхсагар, после чего отправиться в заповедник птиц «Селим Али». Культурные достопримечательности — форт Агуада, дворец Идалькао, базилика Иисуса и храм Шри Шантадурга. Обязательно стоит съездить на экскурсию в Старый Гоа. Еще здесь стоит потолкаться на колоритных блошиных рынках или пуститься во все тяжкие на суровых транс-вечеринках.