Top.Mail.Ru

Санта-Мария-делла-Салюте

 Отзывы
Санта-Мария-делла-Салюте (Италия) — описание, история, расположение. Точный адрес, телефон, веб-сайт. Отзывы туристов, фото и видео.

Собор Санта-Мария-делла-Салюте имеет важное значение, пожалуй, для всех жителей Венеции. Туристам он будет интересен не только богатым убранством, но и историей своего создания.

21 ноября в соборе Санта-Мария-делла-Салюте проходит служба в память об избавлении от чумы. Жители Венеции отмечают в этот день праздник Феста делла Салюте. Вы сможете увидеть понтонный мост, который раз в году устанавливают от Дворца дожей до собора Санта-Мария-делла-Салюте.

Санта-Мария-делла-Салюте был возведен в знак благодарности Богу за чудесное избавление Венеции от чумы. В 1630-31 годах в городе свирепствовала страшная болезнь, унесшая жизнь около 100 тысяч людей. Во время эпидемии умерла почти треть всего населения Венеции. Когда болезнь отступила, власти приняли решение о постройке нового храма в честь спасения города. Дож Николо Контарини одобрил проект собора 26-летнего архитектора Бальтазара Лонгена, и строительство Санта-Мария-делла-Салюте началось. Однако дело затянулось — храм был готов лишь спустя 50 лет. Освящение собора Санта-Мария-делла-Салюте проходило уже после смерти зодчего. Стоит отметить, что возведение здания в городе на воде оказалось весьма непростой задачей. Так, например, для закладки фундамента рабочим потребовалось более миллиона деревянных балок. Почти 100 тысяч таких балок было забито в дно Гранд-канала в качестве свай.

Санта-Мария-делла-Салюте располагается на главной венецианской улице — Гранд-канале, прямо напротив знаменитого Дворца дожей. Так что мимо него вы точно не пройдете.

Внешнее и внутреннее убранство церкви очень красивое и богатое. Здесь множество мраморных статуй, икон и мозаик. Не забудьте обратить внимание на центральный алтарь, на котором расположена икона Мадонны делла Салюте, или Богоматери-целительницы. Эта реликвия была привезена с греческого острова Крит. Даже пол храма заслуживает особого внимания — он выполнен из мраморных плит и выложен кругами. Кроме всего прочего, собор Санта-Мария-делла-Салюте украшен картинами итальянских художников. Здесь можно увидеть работы Тициана, Тинторетто, Джордано.

Если вы планируете свою поездку в Венецию осенью, то имейте в виду, что 21 ноября в соборе Санта-Мария-делла-Салюте проходит служба в память об избавлении от чумы. Жители города отмечают в этот день праздник Феста делла Салюте. Вы сможете увидеть понтонный мост, который раз в году устанавливают от Дворца дожей до собора Санта-Мария-делла-Салюте.

2 отзыва о Санта-Мария-делла-Салюте

Санта-Мария-делла-Салюте
10.0
великолепно
2
  • Санта-Мария-делла-Салюте
    10 великолепно
    Белоснежная красавица Мы добрались к собору на вапоретто (номер маршрута - 1), остановка водного трамвайчика прямо у входа. С площади у собора открывается красивый панорамный вид на площадь Сан-Марко и Дворец Дожей. В ноябре в день праздника Святой Мадонны добраться до базилики проще - от Дворца Дожей прямо к церкви строят понтонный мост.
    Базилика Санта-Мария-делла-Салюте была построена на средства, собранные жителями города. Это действующая церковь, здесь проходят службы, обряды и церемонии. Она не только белоснежная
    15 апреля 2014
    Lбыл(а) здесь в июне 2012
  • Санта-Мария-делла-Салюте
    10 великолепно
    Одна из крупнейших церквей Венеции Особо почитаемая венецианцами церковь Санта Мария делла Салюте поражает своим величием. Несмотря на свои внушительные размеры, она просто идеально вписана в архитектуру города, как и построенная по аналогичному поводу - празднованию избавления от чумы - церковь Реденторе (Спасителя) на острове Джудекка.
    Перед ступеньками парадного входа расположена небольшая узкая площадь, если встать спиной к храму то слева будет одноименная остановка вапоретто, на котором очень удобно добраться до этого места,
    25 марта 2014
    Санта Мария делла Салюте вид со стороны таможни Отделка фасада над парадным входомСтупени, ведущие к парадному входу церквиБогатые торжественные украшения стен
    Sбыл(а) здесь в марте 2014
А вот это лишнее

Венеция и окрестности