Сан-Мартино-ди-Кастроцца от А до Я: карта отелей и зоны катания, склоны и трассы, подъемники и скипассы. Яркие фото и видео. Отзывы туристов-горнолыжников о Сан-Мартино-ди-Кастроцце.

    Сан-Мартино-ди-Кастроцца считается самым «итальянским» курортом на территории Италии. На территории этой зоны катания всего один маленький поселок, а все остальное — склоны. Особую прелесть этому курорту придает его местонахождение — он расположен посреди парка Панневеджио — Пале-ди-Сан-Мартино, откуда начинается огромная заповедная зона с шикарными ландшафтами, на которые открываются виды с горнолыжных склонов. Так что это место по праву считается одним из самых красивых в Доломитовых Альпах.

    Что касается трасс, то здесь не будет скучно ни новичкам, ни опытным бойцам. В Сан-Мартино-ди-Кастроцца расположена известная трекилометровая «черная трасса» Tongolo Uno, а также одна из самых длинных «красных» трасс — Castellazzo. Для начинающих лыжников и для детей оборудованы учебные трассы с небольшим перепадом высот, и работают инструкторы.

    Трассы Сан-Мартино-ди-Кастроццы

    Зона катания предлагает около 60 км трасс, большинство из которых подойдёт лишь опытным и профессиональным лыжникам. Перепад высот составляет от 1404 до 2357 метров. Самые сложные трассы, Диреттиссима (Direttissima), Тоньола-Уно (Tognola 1) и Кристиния (Kristinia), находятся в верхней части склонов.

    Новичкам-любителям понравятся две довольно лёгкие, зато длинные трассы Кольверде — Росетта (Colverde — Rosetta) и Альтопьяно-делле-Пале (Altopiano delle Pale). На курорте есть и несколько освещенных склонов для ночного катания.

    Достопримечательности и развлечения Сан-Мартино-ди-Кастроццы

    Главная достопримечательность курорта — это башня Гуаита (она же Прима-Торре), расположенная на горе Монте-Титано. Башня была возведена в 11 в. и долгие годы служила оборонительным укреплением и иногда заодно тюрьмой. В последующие 5 веков она неоднократно перестраивалась, однако внешний облик башни за все это время существенно не изменился.

    Любителям природы понравятся прогулки по заповедной зоне в парке Панневеджио — Пале-ди-Сан-Мартино, где Страдивари выбирал дерево для своих скрипок, а также в парке приключений «Аджилити-Форест»

    Помимо этого, в Сан-Мартино-ди-Кастроцце есть все условия для отдыха после катания: бассейны, сауны, боулинг, рестораны, бары и дискотеки.

    Популярные отели Сан-Мартино-ди-Кастроццы

    Бронировать популярные отели Сан-Мартино-ди-Кастроццы по лучшим ценам

    Фото Сан-Мартино-ди-Кастроццы (3)

    Доломити Суперски