Top.Mail.Ru

Спьяджа-дель-Ризо

Спьяджа-дель-Ризо, (Сардиния, Италия) — расположение, описание, время работы, развлечения и инфраструктура. Полезные советы и практическая информация от «Тонкостей туризма».

Сардиния может похвастать самыми разными пляжами — и песчаными, и галечными, и разноцветными. Но, пожалуй, наиболее интересными можно назвать «рисовые» побережья. И это вовсе не фантазия поклонников суши — на западном побережье острова есть пляжи, где вместо привычного песка лежат мелкие кварцевые камешки, отшлифованные за многие тысячи лет морем. С виду они напоминают не то рисовые зернышки, не то драгоценные бусинки. И пусть ходить по ним не очень легко, зато как полезно и приятно лежать — ласковый массаж кварца схож по ощущениям с дорогой спа-процедурой. Одним из самых популярных «съедобных» пляжей можно назвать Спьяджа-дель-Ризо, который с итальянского так и переводится — «Рисовый пляж».

Помимо фантастического цвета воды и уникальных камушков на берегу, это побережье славится и своими гробницами. В Спьяджа-дель-Ризо на площади в 54 кв. м разместились высеченные в скале камерные гробницы, так называемые «Домус-де-Джанас», которые датируются каменным веком.

На Спьяджа-дель-Ризо вместо привычного песка лежат мелкие кварцевые камешки, отшлифованные за многие тысячи лет морем. С виду они напоминают не то рисовые зернышки, не то драгоценные бусинки.

Пейзажи у «рисового» побережья тоже что надо — изумрудные амфитеатры гор и холмов, покрытые яркими вкраплениями маков.

Выбор услуг на пляже не богат, но для столь райского дикого места и того довольно: можно купить закуски в близлежащем кемпинге или магазинчиках неподалеку, арендовать лодку или зонтик.

«Рисовый пляж»

Адрес: Via Degli Aranci, 2, Loc. Campulongu, Villasimius Cagliari.

А вот это лишнее

Сардиния