Войти на сайт или зарегистрироваться
Арма-ди-Таджа от А до Я: отели, пляжи, море, развлечения и экскурсии. Яркие фото и видео. Отзывы туристов об Арма-ди-Тадже.

    Уютная Таджа, расположенная на живописной Ривьере-ди-Поненте, делится на две части: курортный поселок Арма-ди-Таджа (Arma di Taggia) с потрясающими песчаными пляжами, и старый город Таджа, который находится на высоте 39 м над уровнем моря.

    Для многих приезжающих сюда туристов эта итальянская область, объединенная общим названием Лигурийское побережье, ассоциируется, прежде всего, с неповторимым природным ландшафтом, роскошными курортами и множеством маленьких чудесных городков. А изучая достопримечательности этих живописных мест, можно с легкостью составить представление об истории средневековой Италии. В общем, город-курорт Арма-ди-Таджа по праву считается одним из самых интересных мест в Лигурии.

    Как добраться

    Курорт находится всего в 5 км от Сан-Ремо. Добраться из Сан-Ремо до Арма-ди-Таджа можно на автомобиле, такси или автобусе всего за 10 минут.

    Поиск авиабилетов в город Генуя (ближайший а/п к Арма-ди-Тадже)

    Погода в Арма-ди-Тадже

    Климат в Арма-ди-Тадже мягкий средиземноморский, характерный для итальянского побережья. Средняя температура в январе +15 °C, а летом +26-28 °C.

    Немного истории

    История Арма-ди-Таджи начинается в 7 веке, когда сюда пришли монахи-бенедектинцы из итальянского района Пьемонт. Древние монахи принесли в эти места не только веру, но и искусство выращивания оливок, которые наряду с фруктами, миндалем и инжиром впоследствии привели город к финансовому благополучию.

    Постепенно маленькое поселение стало настоящим средневековым городом с красивыми церквушками, роскошными дворцами знати, довольно плотной каменной застройкой многочисленных городских кварталов. Часть из сохранившихся старинных построек можно увидеть и в наше время, тем более что местные жители на протяжении нескольких веков старательно охраняли свое архитектурное наследие.

    Инфраструктура

    Инфраструктура Арма-ди-Таджи неплохо развита. Здесь есть несколько хороших отелей, свой железнодорожный вокзал, неплохой рынок, местные магазинчики и два крупных универмага. С вокзала можно за полтора-два часа добраться до Монако, Ниццы и Канн, тем самым совершить маленькое увлекательное путешествие.

    Пляжи

    Пляжи в Арма-ди-Тадже достаточно пологие и в основном песочные. Зоны купания закрыты от прибрежных волн, так что плавать в море можно в любую погоду.

    Кухня

    Вся западная часть Лигурийского региона славится своим традиционным меню, в состав которого непременно входят три блюда: фокачча, песто, фарината. Столь разные итальянские кушанья объединяет одно — при их изготовлении используется очень много оливкового масла, являющегося визитной карточкой этих регионов. Стоит отметить и разнообразие лигурийских вин, отведать которые можно только у местных виноделов.

    Отели Арма-ди-Таджи

    Каждый отель в Арма-ди-Тадже предлагает своим гостям что-то особенное. Например, отель Jean Marie, расположенный в 200 метрах от пляжа, своим посетителям дарит роскошный вид на море. Отель Svizzera имеет отличный ресторан с традиционной лигурийской кухней. Отель Arma Ristorante к услугам туристов предоставляет открытую террасу, бар и роскошный ресторан, где можно продегустировать лигурийские вина и попробовать местные блюда на основе знаменитого оливкового масла. Отель Vittoria располагает бассейном, частным пляжем и собственным спа-центром.

    Бронировать популярные отели Арма-ди-Таджи по лучшим ценам

    Развлечения и достопримечательности Арма-ди-Таджи

    Здесь сохранились древнеримские узкие мощеные улочки, городские ворота, арки и памятники, а также две башни разрушенного замка Таджа. Наиболее важными достопримечательностями являются здания, расположенные на улицах Via San Dalmazzo, Via Curlo, Via Soleri, Via Gastaldi. Фасады зданий украшают барельефы с библейскими сценами и родовыми гербами, принадлежащими местной знати. Большой интерес представляют очаровательные дворцы и виллы. Пожалуй, самым известным из дворцов является Палаццо Леркари.

    Кстати, старые городские кварталы регулярно превращаются в одну большую антикварную ярмарку.

    Другая интересная особенность и предмет гордости Арма-ди-Таджи — 260-метровый мост, перекинутый через маленький незаметный ручеек Аргентина. Это масштабное сооружение знаменито своими 16 арками, на которых держатся пролеты моста. Поскольку ручей Аргентина и по сей день сильно разливается, затопляя близлежащие земли, можно отметить, что в средние века постройка моста была вызвана острой необходимостью.

    С вокзала можно за полтора-два часа добраться до Монако, Ниццы и Канн, тем самым совершить маленькое увлекательное путешествие.

    Среди архитектурного наследия города особо выделим романскую церковь Мадонна дель Каннето и церковь Санти-Джакомо и Филиппо с фасадом в стиле барокко. Кроме того, в Арма-ди-Тадже непременно стоить посетить построенный в 1490-х годах старинный доминиканский монастырь, который в свое время расписывал знаменитый итальянский живописец Людовик Бреа. Фото Арма-ди-Таджи (2)

    Лигурийское побережье

    Новогодние туры
    ЭКОDOM! Бери от отдыха всё! Живи у моря, катайся на лыжах в горах! ekodom-hotels.ru